![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
今回は暑い日でも食が進む、「なす」の冷製レシピをご紹介♪
炒め物や蒸し料理、焼きなすなど温かい料理のイメージがある「なす」ですが、夏らしい冷たい料理もおすすめです!
和風レシピから洋風レシピまで、旬のなすでつくるひんやりおいしいレシピをぜひ試してみてください。
和風
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/07/002e673d2468e05ee155453b61a836d6.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
今回は暑い日でも食が進む、「なす」の冷製レシピをご紹介♪
炒め物や蒸し料理、焼きなすなど温かい料理のイメージがある「なす」ですが、夏らしい冷たい料理もおすすめです!
和風レシピから洋風レシピまで、旬のなすでつくるひんやりおいしいレシピをぜひ試してみてください。