
どこの家庭でもおなじみの食材「卵」。
軽く火入れしてとろとろに。しっかり焼いてカリカリと。
「卵」は焼いても、炒めても、煮てもおいしい食材です。
今回は、数ある「卵料理」の中から、これをつくれば間違いなしの王道レシピをご紹介します。
卵焼き・オムレツ
ごはんもの
卵とじ
炒め物
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




どこの家庭でもおなじみの食材「卵」。
軽く火入れしてとろとろに。しっかり焼いてカリカリと。
「卵」は焼いても、炒めても、煮てもおいしい食材です。
今回は、数ある「卵料理」の中から、これをつくれば間違いなしの王道レシピをご紹介します。



