藤野 賢治 さん
フジノ ケンジ
フランス料理店オーナーシェフ
![藤野 賢治](/upfile/p/p_188.jpg?bustcache=1701841892)
写真:竹内 章雄
プロフィール
フランス料理店兼料理教室を行うスタジオを開き、妻の藤野嘉子さん、娘の藤野貴子さんとともに活動。
料理ジャンル フランス料理
藤野 賢治 さんの人気レシピ
![ガトー・ショコラ](/upfile/r/2005010960141.jpg?bustcache=1356573805)
ガトー・ショコラ
材料を混ぜて焼くだけ、シンプルなチョコレートケーキ。気軽につくってみてください。
![スペイン風オムレツ](/upfile/r/l_1185424342_9715.jpg?bustcache=1626152137)
スペイン風オムレツ
シンプルな具で、本場のスタイルのスペイン風オムレツ。ファミリーバーベキューやお弁当にぴったり。
![バゲットのタルティーヌ](/upfile/r/new_s_1570508772_5406.jpg?bustcache=1570508773)
バゲットのタルティーヌ
フランス式のオープンサンド「タルティーヌ」をピザ風にカリッと焼き上げます。
![ポー・ド・クレーム・ショコラ](/upfile/r/2005011000141.jpg?bustcache=1356573805)
ポー・ド・クレーム・ショコラ
「ポー」とはフランス語で小壷のこと。小さな器でチョコレートクリームをとろりと固めたお菓子です。
![和風みょうがの甘酢漬け](/upfile/r/new_s_1486099193_5925.jpg?bustcache=1486099193)
和風みょうがの甘酢漬け
みりんの甘み、昆布のうまみで酢の酸味の角が取れ、まろやかな味わいに。
![塩パン](/upfile/r/2002060940141.jpg?bustcache=1356573797)
塩パン
皮がパリッとして少し堅め。香ばしさが、コクのある料理によく合います。
![キャロットラペサンド](/upfile/r/new_s_1570510486_1797.jpg?bustcache=1570510486)
キャロットラペサンド
ラぺとはフランス語で〝おろす〟という意味。さっぱりしたにんじんはパンやハムと好相性。
![ハニーマスタードチキンサンド](/upfile/r/new_s_1570510783_5346.jpg?bustcache=1570510784)
ハニーマスタードチキンサンド
マスタードとはちみつのマイルドなソースを蒸し鶏と合わせて。