藤野 賢治 さん
フジノ ケンジ
オーナーシェフ

写真:鈴木 雅也
プロフィール
東京・京橋にあるフランス料理店店主。日本の有名レストランで修業を重ねた後、現在の店をオープン。安らぎを感じる料理とお菓子にファンが多い。
料理ジャンル フランス料理
藤野 賢治 さんの人気レシピ

ガトー・ショコラ
材料を混ぜて焼くだけ、シンプルなチョコレートケーキ。気軽につくってみてください。

スペイン風オムレツ
シンプルな具で、本場のスタイルのスペイン風オムレツ。ファミリーバーベキューやお弁当にぴったり。

バゲットのタルティーヌ
フランス式のオープンサンド「タルティーヌ」をピザ風にカリッと焼き上げます。

ポー・ド・クレーム・ショコラ
「ポー」とはフランス語で小壷のこと。小さな器でチョコレートクリームをとろりと固めたお菓子です。

和風みょうがの甘酢漬け
みりんの甘み、昆布のうまみで酢の酸味の角が取れ、まろやかな味わいに。

塩パン
皮がパリッとして少し堅め。香ばしさが、コクのある料理によく合います。

キャロットラペサンド
ラぺとはフランス語で〝おろす〟という意味。さっぱりしたにんじんはパンやハムと好相性。

ハニーマスタードチキンサンド
マスタードとはちみつのマイルドなソースを蒸し鶏と合わせて。