レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

藤野 賢治 さん のレシピ一覧30

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全30品
藤野 賢治 1920 kcal 75分 (12工程)
製菓用チョコレート バター 卵黄 グラニュー糖 生クリーム 薄力粉 ココア

材料を混ぜて焼くだけ、シンプルなチョコレートケーキ。気軽につくってみてください。

2005/01/20 きょうの料理レシピ |
4082
藤野 賢治 340 kcal 15分 (3工程)
バゲット グリーンアスパラガス ベーコン グリュイエールチーズ 塩

フランス式のオープンサンド「タルティーヌ」をピザ風にカリッと焼き上げます。

2009/04/28 きょうの料理レシピ |
1008
藤野 賢治 190 kcal 15分 (3工程)
卵 じゃがいも ズッキーニ オリーブ油 塩 こしょう

シンプルな具で、本場のスタイルのスペイン風オムレツ。ファミリーバーベキューやお弁当にぴったり。

2006/07/19 きょうの料理レシピ |
861
藤野 賢治 150 kcal 80分* (5工程)
製菓用チョコレート 水 グラニュー糖 牛乳 卵黄

「ポー」とはフランス語で小壷のこと。小さな器でチョコレートクリームをとろりと固めたお菓子です。

2005/01/20 きょうの料理レシピ |
613
藤野 賢治 300 kcal 20分* (5工程)
みょうが 粗塩

みりんの甘み、昆布のうまみで酢の酸味の角が取れ、まろやかな味わいに。

2015/06/11 きょうの料理レシピ |
430
藤野 賢治 70 kcal 180分* (8工程)
中力粉 塩 グラニュー糖 ドライイースト 冷水

皮がパリッとして少し堅め。香ばしさが、コクのある料理によく合います。

2002/06/27 きょうの料理レシピ |
304
藤野 賢治 420 kcal 15分 (2工程)
バゲット ロースハム パセリ バター

ラぺとはフランス語で?おろす?という意味。さっぱりしたにんじんはパンやハムと好相性。

2009/04/28 きょうの料理レシピ |
260
藤野 賢治 290 kcal 20分 (3工程)
ホットケーキの素 卵 砂糖 牛乳 バター オレンジ果汁 スライスアーモンド

市販のケーキの素を使って手軽にデザートを。ピラフのフライパンを洗って使いましょう。

2001/05/02 きょうの料理レシピ |
239
藤野 賢治 210 kcal 20分* (3工程)
バゲット 鶏むね肉 白ワイン レタス 塩 こしょう

マスタードとはちみつのマイルドなソースを蒸し鶏と合わせて。

2009/04/28 きょうの料理レシピ |
237
藤野 賢治 1740 kcal 20分 (4工程)
鶏 じゃがいも 小たまねぎ ミニトマト タイム ローズマリー ルッコラ 塩 他

アウトドアにぴったり。豪快に丸鶏をさばいてつくるソテー。

2006/07/19 きょうの料理レシピ |
216
藤野 賢治 110 kcal 10分* (2工程)
夏みかん 炭酸水

寒天は、アウトドアのデザートに最適です。寒天は多少気温が高くても溶けないので、お弁当にも重宝します。

2006/07/19 きょうの料理レシピ |
193
藤野 賢治 150 kcal 30分* (4工程)
強力粉 オリーブ油

2001/05/02 きょうの料理レシピ |
175
藤野 賢治 240 kcal 15分 (5工程)
ロールパン じゃがいも たまねぎ ウインナーソーセージ 赤ワインビネガー 他

たまねぎ、ウインナ、じゃがいものソテーをはさんでボリュームたっぷり。ビールのお供にもぴったり。

2009/04/28 きょうの料理レシピ |
109
藤野 賢治 210 kcal 20分* (5工程)
みょうが 粗塩

ローリエと黒こしょう、白ワインの風味で、キリッとスパイシーな味わいに。

2015/06/11 きょうの料理レシピ |
85
藤野 賢治 50 kcal 20分* (5工程)
ピーマン ジャンボピーマン にら 白ごま 一味とうがらし サラダ油 ご飯 塩

藤野家自慢の手づくり「焼き肉のたれ」をたっぷり使ってつくります。日々のお弁当や時間がないとき、バーベキューにと使いがって抜群です。

2006/07/19 きょうの料理レシピ |
83
藤野 賢治 230 kcal 5分 (3工程)
ロールパン クリームチーズ くるみ レーズン サラダ菜

ドライフルーツとくるみを混ぜ込んで、甘酸っぱさと香ばしさ、歯ごたえをプラスします。

2009/04/28 きょうの料理レシピ |
75
藤野 賢治 230 kcal 180分* (7工程)
中力粉 塩 グラニュー糖 ドライイースト トマトジュース ベーコン

「エピ」はフランス語で麦の穂のこと。パンの塩加減が、ベーコンとほどよいバランスです。

2002/06/27 きょうの料理レシピ |
75
藤野 賢治 340 kcal 45分 (4工程)
鶏ブツ切り肉 米 スープ にんにく レタス クレソン 粒こしょう 塩 こしょう 他

2001/05/01 きょうの料理レシピ |
67
藤野 賢治 580 kcal 100分 (4工程)
豚バラ肉 塩 こしょう エルブドプロバンス

アウトドアクッキングの醍醐味、たき火であぶり焼き。肉は炎の先に少しあたるくらいがベストです。

2001/05/02 きょうの料理レシピ |
56
藤野 賢治 180 kcal 15分* (2工程)
紫たまねぎ 和風甘酢 粗塩

【みょうがの甘酢漬けの甘酢を使って】少量をほかの野菜にあえてサラダにしたり、ハンバーガーやサンドイッチにはさむのもおすすめです。

2015/06/11 きょうの料理レシピ |
48