![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
今や日本の食卓でもトッピングやおつまみとして欠かすことのできない人気食材「ナッツ」。
サラダなどにちょい足しすることで、手軽に食感のアクセントになる優れものです。
最近は「ロカボ」の考え方もあり、より手にする機会も多くなったという方もいらっしゃるのではないでしょうか?
今回はそんなサクサクの「ナッツ」を使ったアルコールに合うおつまみレシピをご紹介します。
クレソンのくるみあえ
西洋料理の付け合わせとしておなじみのクレソンですが、信州では「晩霞芹(ばんかぜり)」とも呼ばれる野菜です。火を通しても、その力強さは失われません。ほろ苦い春の味わいを、コクのある、くるみのあえ衣でいただきます。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2019/10/new_xl_1516070379_7006.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2019/10/new_xl_18706_26027.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)