2017/06/16

2017年5月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

5月は、103名の方から、合計313件の「つくったコメント」が寄せられました!
「つくったコメント」をご投稿くださったみなさま、ありがとうございました。5月のバッジ獲得者をご紹介します。

また5月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピもお見逃しなく!


「クッキング賞 金(強火)」4名
tsukutta_gold_201704
写真つきでつくったコメントを10件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。


「クッキング賞 銀(中火)」6名
tsukutta_silver_201704
写真つきでつくったコメントを5件以上投稿いただいた以下の皆さまへ付与されました。


「クッキング賞 銅(弱火)」
写真つきでつくったコメントを1件以上投稿いただいた93名へ付与されました。
tsukutta_bronze_201704

「クッキング賞 参加賞(とろ火)」
写真なしのつくったコメントを1件以上投稿いただいた94名へ付与されました。
tsukutta_pink_201704


「役にたった!コメント賞」10名

:「渡辺あきこさんの鶏むね肉と新たまねぎの照り煮」にコメントしてくださった砂糖菓子のぶうさん

:「栗原はるみさんのマーボー春雨」にコメントしてくださったりりんさん

:「鶏むね肉と新たまねぎの照り煮」にコメントしてくださったMariagratiaさん

:「本田明子さんの青じそたっぷりチキンバーグ」にコメントしてくださったトモリンさん

:「横山タカ子さんのさしす梅干し」にコメントしてくださったすずさん

:「栗原はるみさんのチーズケーキ」にコメントしてくださったkakoさん

:「渡辺あきこさんの鶏むね肉と新たまねぎの照り煮」にコメントしてくださったのりさん

:「栗原はるみさんのマーボー春雨」にコメントしてくださったおたまちゃんさんちゃりたすさん

:「山本麗子さんの完熟バナナケーキ」にコメントしてくださったリトさん


5月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピはこれ!

●合い挽きがなく、豚ひき肉で代用しましたが、美味しくできました!調味料のバランスが素晴らしい。豆板醤の量で、ワインの肴にもなります。(シャルドネさん)

●男性が好みそうなご飯がすすむおかずです。きっちりレシピどおり作ったところ市販のレトルトパウチに比べ甘くなく、とろみなく、辛めです。あっという間にお腹いっぱいになります。(あこりんさん)

●小さい子がいるので醤油は少なめ、豆板醬は使わず普通の味噌で。大人は食べる時にラー油をかけて食べましたが美味しかったです。子供も沢山食べていました。次回は椎茸とか加えてみたいと思います。(ぴっぴさん)

tsukukome
(料理写真)1:あこりんさん、2:ランランランさん、3:あやちんさん、4:KYOさん

シェア
ツイート
G+
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

関連記事

今年の4月から、新しいバッジデザインが登場するとともに、バッジの獲得条件も変更になりましたのでおしらせします!

2017/05/11

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介