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whyさんのマイレシピ

つくったコメント (75件)

豚バラ大根の甘辛煮
味の薄い里芋があったので、いっしょに煮ました。 汁がおいしいので、片栗粉で少しとろみをつけました。 豚バラ肉が多いかな、と思いましたが、おいしいね。 最初に豚バラだけ煮て、ゆで汁を捨てるのがよいのかな。
2021/04/04
豚の角煮
3日かかりました。 でも、かんたんです。 思った以上に脂が多い。これは一部を焼きめしに使い、すべて捨てました。 ねぎを入れたり、ブロッコリーの軸を炒めて入れたので見栄えが悪いです。不要かな。 バラ肉がふわっとできて、うまい!!
2021/03/01
鶏手羽と大根の煮物
手羽、というのは、手羽先と間違いました。 ということで 昆布はないので、昆布茶を入れました。 大根に火が通らない、というので、電子レンジで先にチンしました。 これは、うまそうですね。
2021/02/01
noimage
焦げ付きました。 どうやったら焦げ付かないか、注意する点を詳しく書いてほしいです。 他の人は、本当に1時間も煮て、焦げ付かないのですか? 焦げたところをはがして、残念ながら、少し食べてます。
2020/10/31
さけのアクアパッツァ
簡単で、おいしいです。 塩サケ、あさりがたっぷり。ニンニクと味付けは塩だけ。 ジャガイモとニンジンを刻んで入れました。トマトを入れるの、忘れました。 パセリがないので、ねぎを刻んで。
2019/10/20
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