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whyさんのマイレシピ

つくったコメント (75件)

豚バラ大根の甘辛煮
味の薄い里芋があったので、いっしょに煮ました。 汁がおいしいので、片栗粉で少しとろみをつけました。 豚バラ肉が多いかな、と思いましたが、おいしいね。 最初に豚バラだけ煮て、ゆで汁を捨てるのがよいのかな。
2021/04/04
豚の角煮
3日かかりました。 でも、かんたんです。 思った以上に脂が多い。これは一部を焼きめしに使い、すべて捨てました。 ねぎを入れたり、ブロッコリーの軸を炒めて入れたので見栄えが悪いです。不要かな。 バラ肉がふわっとできて、うまい!!
2021/03/01
鶏手羽と大根の煮物
手羽、というのは、手羽先と間違いました。 ということで 昆布はないので、昆布茶を入れました。 大根に火が通らない、というので、電子レンジで先にチンしました。 これは、うまそうですね。
2021/02/01
noimage
焦げ付きました。 どうやったら焦げ付かないか、注意する点を詳しく書いてほしいです。 他の人は、本当に1時間も煮て、焦げ付かないのですか? 焦げたところをはがして、残念ながら、少し食べてます。
2020/10/31
さけのアクアパッツァ
簡単で、おいしいです。 塩サケ、あさりがたっぷり。ニンニクと味付けは塩だけ。 ジャガイモとニンジンを刻んで入れました。トマトを入れるの、忘れました。 パセリがないので、ねぎを刻んで。
2019/10/20
いわしのキムチ煮
簡単です。小さなイワシでしたが、できました。 イワシの身に味が染みこまないな、と思いました。スープはキムチが効いて、とってもおいしいです。 キムチをたっぷり入れて、一緒に食べるとよいでしょう。
2019/09/28
noimage
おいしそうなカレイがあったので、やってみました。しかし、ちょっと不満です。 最後の、煮詰めてトロリとする、ところができませんでした。これはカレイの身を入れたままで煮詰めるのかな? 弱火?中火で? 何分くらい? その辺のことを明確に指示してほしいです。
2019/09/07
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今回はうまく焼けました。(証拠写真なしです。残念。) フライパンに少し油を垂らして、熱くなったところにブリを入れます。そして、じっと待つ。動かさない。 もういいかな、と、いじると、よくないです。ふちから焼けて、焦げたか? と心配するころ、フライパンをゆすると、ブリが動いて、簡単にひっくり返せました。 それから弱火で、ふたをして3分。ばっちりです。 残ったトマトを入れた味噌汁と、食べました。
2019/05/25
肉だんごと大根の煮物
合いびき肉が余ったので、少し違うかな、と思いつつ、創りました。甘いのは避けて、砂糖は半分にしました。 おいしい。なかなか上出来です。 しっかり手で握って固めなかったので、団子が崩れてしまいました。レンコンは、半分くらいをすりおろしてもいいのでは。
2019/05/12
焼きししゃもの南蛮づけ
冷蔵庫に焼きシシャモが残っていたので、これにしました。おいしいです。 えのき茸、ピーマン、新玉ねぎです。
2019/04/21
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シンプルですが、とても美味しいです。 大根とニンジン、小松菜(あるいは、ほうれん草)をゆでておくので、お餅をレンジでチンすれば、簡単にできます。 お椀で水をはかって入れ、だしの素を適量入れて、鶏もも肉です。これがいい。鶏の皮と脂身も、しっかり煮ると、良いだしになります。弱火で20分くらい煮ておきました。 薄口しょうゆ、みりん、塩。ゆず。なるほど、素晴らしい。大変満足です。
2019/01/02
大根と豚のとろとろ塩角煮
おいしいです。 豚肉があっさりなので、おかずにするには、小皿に塩を少し出して、つけて食べました。 大根もネギも、うす甘い味が良い感じです。 なお、レシピの最後は、ごま油で焼いたバラ肉と大根などを、30分、煮ると出来上がりです。まだ、30分煮るの? と誤解します。
2018/12/29
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これは甘い。おかずには向いていません。 みたらし団子のようなものです。砂糖が多いと思います。 私は汁を棄てて、水と酒を少し、かつおだしの素を加え、完全に味を変えました。 こういう料理もあるのでしょうが、おかずを考えている人は、やめた方が良いです。
2018/12/23
大根と豚バラ肉の南蛮煮
うまい。鍋返しはできなくても、木べらで混ぜればできます。鷹の爪の量は人によるでしょう。 ほぼこの分量で作りましたが、よく食べる人には、2人前かもしれません。 豚肉から出た油で、ポテトを揚げ?炒めました。
2018/11/18
かぼちゃとベーコンのこっくり煮
いつものカボチャと少し違うものを試みました。 そのつもりでしたが、砂糖が多かったかもしれません。ベーコンの風味を生かすためには、砂糖、控えめですね、
2018/11/03
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とってもおいしいです。 写真も撮らずに食べてしまいました。 唐辛子が少し辛いですが、好みで減らすか、途中で取り出すのが良いと思います。鶏の油でトロッとした甘辛い醤油だれがキャベツともよく合う。 ごはんの好きな人にはたまらないおかずですね。
2018/03/25
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醤油の量が異常です。作ろうとして、途中で煮汁を全部捨てました。 間違ったレシピは、即座に、訂正してほしいです。 他にも、2度、明らかに間違いと思うレシピで、台無しになったことがあります。サイトの管理者が利用者からの指摘を反映するのが当然だと思います。
2018/01/28
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赤みそ、ナス3個で作りました。 少し甘い味が好きなので、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、にしました。 蓋をして、3分ほど、蒸し焼きです。水気がなくならないように、途中で少し足しました。そして最期に、ふたを取って煮詰めました。
2018/01/22
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作りましたが、おいしくない。 豆乳にポン酢は合わないのかな。 湯豆腐ではなく、豆乳煮にした方が良いと思いました。 菊菜を入れましたが、これも合わない。 鶏肉とか、入れたらよかったかな。
2018/01/06
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アイスランド産の冷凍カラスカレイが安かったので買いました。実が大きくて、このレシピの通り作ると、なかなか美味しかったです。少し薄味でした。 アルミホイルでフタをしました。 冷凍のカラスカレイ、ふっくら煮ると、縁側にも脂がのって美味しいですよ。
2017/12/10
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