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whyさんのマイレシピ

つくったコメント (75件)

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美味しいです。男爵がないので、メイクイーンで作りましたが。酸味が好きなので、少し酢を多めにして。 ジャガイモを煮るのにかなり時間がかかることを知りました。30分くらい。 シンプルですが、気に入りました。
2016/10/23
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皆さんが書いているように、少し辛いです。梅干しのせいでしょう。僕は砂糖を足しました。 ガスだとすぐに煮詰まって、焦げそうになります。水を足しました。
2016/10/23
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おいしかったです。ごはんがいっぱい食べられる。生姜はチューブの市販のものを入れました。 味が少し濃いので、もっとたくさんアスパラガスを入れたら良いと思いました。
2016/10/17
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簡単で、とてもおいしいです。ポン酢がこんなソースになるとは、驚きです。煮詰めて、サンマにつけたり、水菜にもよく合って、全然多くなかったです。サンマ1匹では足りない、もっと食べたくなります。
2016/10/15
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卵は2個で作りました。とてもおいしかったです。だしが効いてますね。もう少し甘めにしました。 卵は、少し残しておいて、全体が固まってきてから上に足しました。 玉ねぎは煮えて、卵は半熟状態を残したまま、お玉ですくって丼のご飯にかけたら、出来上がりです。・・・うまい。
2016/06/06
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失敗した点を書いておきます。 とてもおいしくできましたが、意外と春雨が少ない、と感じて、途中であわてて足しました。 すでに水につけてあったものに、後から水をかけただけの春雨を足したので、半分だけ柔らかくなり過ぎ、半分は芯が残りました。 最初から。春雨をたっぷり用意しておくのが良いです。 砂糖は少し多めにしました。
2016/05/30
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割と簡単でした。しかし、とてもおいしいですね。 ブロッコリーはレンジで3分でした。 オイスターソースが効いてますね。卵はなしにしました。 ご飯がおいしく食べられます。
2016/05/23
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僕は、しょうゆを大匙3杯。砂糖とみりんは倍にしました。 少し甘い方がおいしいので。 めし屋さんの雰囲気で、もう少し濃い味が良いと思いました。 ゴボウだけ残して、煮汁を3分の1まで煮詰めると、ちょうどおいしかったです。 母がほめてくれました。
2016/05/09
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菊乃さん、ありがとう。 オイスターソースでおいしかったです。 干しエビ30グラムは結構多いです。少なくしてもおいしかったです。 でも、水で柔らかくなるまでもどすには、時間がかかるな、とわかりました。 とにかく、いい味が出ますね。
2016/05/09
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これはすごく簡単です。しかも、すごくおいしいです。 なすを半分に切って、多めの油を入れてフライパンで焼くだけです。 しっかり焼く方がいいですね。 後は深い皿に入れて、めんつゆを入れます。それだけ。 何とも簡単です。大根おろしを入れても、鰹節を入れても、ねぎを入れても、生姜を入れても、とにかくおいしいです。
2016/04/25
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これは少し変だと思います. 醤油が多い.こういう味付けの地方もあるのかな. 関西人には合わないです. 醤油と水で,こんなに煮汁があるのも変な気がします. カレーのうまみが生かせないような.次は,ほかのレシピにします.
2016/04/18
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とても美味しくできました。それぞれ材料の量は少し違ったのですが、簡単にできるのが何よりです。 甘味が控えめなので、ちょっと砂糖を足しました。 ご飯に合うので、ごはん好きにはたまらないでしょう。 お弁当にもぴったりです。
2016/03/28
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大変おいしかったです。間違って、そのままフランパンで作りました。ジャガイモや玉ねぎを電子レンジで加熱し、柔らかくしてあるので、素材の甘さが楽しめました。ニンジンとスナップえんどうも入れました。ぜひ、また作りたいです。
2016/01/23
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やってみましたが,失敗です.塩辛かったです.醤油の量を間違えたかもしれません.煮汁は,好みもあるから,煮立ててから味見して,調整したほうがいいですね.特に,醤油が多すぎると致命的です.煮詰めるなんて,とてもできません.
2015/05/11
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ともかくやってみました.焦げた割に,いさぎには火が通ってなくて,電子レンジに入れました.表面に焦げ目をつけたら,弱火でフタをして,10分以上,とか,目安を書いてほしいです.トマトの酸味が良く合うので,もっとたくさん焼いて,一緒に食べると良いと思いました.
2015/05/03
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