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whyさんのマイレシピ

つくったコメント (75件)

けんちん汁
作りました。簡単で、おいしい。なんとなく甘みがあるのは素晴らしいです。 汁が少なくて、後から水やだしを足すと、やはりうま味が少なかったです。
2017/03/05
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おいしかったです。 粒マスタードはなく、普通のからしです。しかし、ケチャップとからしが合うなあ、と思いました。 バターもいいけど、オリーブオイルもいいですね。火の通し具合が難しいです。
2017/03/04
ぶり大根
簡単で、おいしいです。でも1時間以上かかるので、早くから作る必要があります。 ブリはアラと切り身を両方使いました。アラがおいしいですね。 少し甘かったです。汁を炊き詰める過程で、しょうゆを足して調整するのでしょう。また作ります。
2017/02/12
鶏肉、たら、野菜の寄せ鍋
あっさりした鍋です。塩加減は、野菜をたくさん入れると薄くなりました。最後に調整するのが正解です。 白菜はなかったので、ねぎと春菊だけ。シイタケではなく、なめたけです。 絹ごし豆腐もいいでしょうね。
2017/02/06
ハンバーグのトマト煮込み
美味しかったです。電子レンジでできるのかな、と心配でしたが。大丈夫。 ミニトマトはなかったので、トマト。粒マスタードはなかったので、普通のからし。ウスターソースです。 加熱時間は6分で様子を見て、まぜてから1分。 簡単で美味しいから、また作ります。
2017/02/05
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美味しいと思うのですが、フッ素加工したフランパンが大切です。普通のフライパンでは、たれがこびりついて、決してうまく炒められません。 肉がしっかり噛みごたえがあるので、歯の悪い人には向かないと思います。薄い肉でも同じようにできそうです。
2017/01/30
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作りました.豚ミンチが少し多くて,たくさんできました. 薄口しょうゆだけなのに,とてもおいしいです.キャベツがおいしいのです.ちょっと甘くて. 春雨もとてもいいですね. 小さな鍋だったからか,だしの中にキャベツがいっぱいで,豚団子を落とす場所がない.キャベツを取り出して,沸騰しただしに豚ミンチの団子を入れました. また作ります.細かい料理が苦手な人に,特におすすめですね.
2017/01/18
鮭のかす汁
また作りました。写真を撮ったので、投稿します。 今回は塩鮭が良かったのでしょう。ちょうど脂と塩の加減が合って、さらに、おいしかったです。
2017/01/15
筑前煮
どうしても筑前煮が食べたくなって、作りました。おいしかったです。 2人前ですので、適当に減らしました。 いろいろな材料を使うので、余ってしまうのですが、やはり全部そろえました。 スナップえんどうは、塩を少し振って、レンジに入れました。 照りはむつかしいです。しかし、納得です。
2017/01/15
白菜とたらの豆乳クリーム煮
作りました。2度目です。優しい味で、おいしいですね。 白インゲン豆の水にはなく、豆のミックス缶詰です。 塩コショウの加減がなかなかむつかしい。煮詰まって少し辛くなりました。薄味にしておくのが良いのでしょう。 カタクリでとろみをつける、というのがうまく行きませんでした。 美味しい料理のレシピをありがとう。
2017/01/08
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少し辛いです。 味噌の種類によると思いますが、100グラムは多い。 半分入れて、味をみながら、足していくのが良いでしょう。
2017/01/07
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作りました。おいしかったです。 簡単ですから、また必ず作ります。 手でこねる、というのは、重要ですね。これはへらとかスプーンではうまく行かない。体温も加えて、グニュウ、グニュウッ、とかき混ぜ、握りつぶすと、団子の素になります。 最後はスプーンです。 でも小田さん、タイトル間違ってますよ。鶏だんご? 本文も、にんにく?
2017/01/07
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鶏もも肉、かまぼこ、水菜、だけで作りました。 合わせだしの素でカップ5ほど沸かし、沸騰したところへ、小さめに切った鶏もも肉を入れて、レシピの通り、10分ほど煮ました。 湯通しはせずに、超シンプルです。鶏肉の皮や脂がおいしいスープになるのでしょう。餅を電子レンジで柔らかくして入れたら、とっても美味しい雑煮になりました。 今度は、ネギやゆずも買っておきたいです。
2017/01/02
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作りました。投入は半分です。えのきタケもなかったので。どうも、味が薄い。 もっと水ではなく、豆乳の割合を濃くすると、うまいのでしょうか? 塩、コショウでは調整できませんでした。
2016/12/19
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作りましたが、物足らないです。 シイタケがなくてシメジにしたとか、昆布がないので昆布茶にしたとか、よくなかったかもしれません。 しかし、なんというか、うまみが足りない。水っぽいです。もっと少ない水で炊くのかな? 鶏の湯通しとか水洗いが良くなかったか? プロではないので、シンプルなものほど難しいのかな。
2016/11/29
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だいぶ違いますが、作りました。 和風だしの素で、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、しめじ、ウィンナー、を煮ました。 このレシピに従って、30分ほど煮て、酒、薄口醤油で味をつけ、おいしかったです。 味噌汁ばかりでは飽きるので、これはいいな、と思いました。
2016/11/27
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作りました。少し辛いです。 最初は味噌を大匙1杯でよいと思いましたが、レシピの通り入れました。醤油が1杯も、多いよな、と思いつつ入れました。 やはり、少し辛いですね。関西人だから、もっと塩を控えて、豚の甘みがあるほうが良いと思います。 味噌、大匙1杯、醤油はお好みで少々、が関西風です。
2016/11/07
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シンプルですが、おいしかったです。寒い季節ですから、また作りたいです。 和風だしを入れました。なお、酒粕を100グラム入れたら、少し濃すぎたと思います。
2016/11/05
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作りましたが、失敗です。苦い。 煮汁を強火で煮詰める、というのは醤油が焦げて苦くなる、と思いました。 湯通しして柔らかく仕上げる、と言うのも、どうかな。普通に、そのまま煮たほうが、肉に味が染みて、ちょっと固くなってもおいしいと思います。
2016/10/31
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とてもおいしいです。cherryさんが言うように、マッシュルームや赤ワインがなくても、大満足でした。 玉ねぎがトロッとして、ケチャップの甘さはマイルドで、バターの風味が効いているのでしょう。ごはんの味方です。 ポテトサラダと一緒に食べました。酸っぱい副食が合いますね。
2016/10/25
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