プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
青菜の煮物
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
433 人

獲得バッジ

つくったコメント~2017年6月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2017年5月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2017年5月~役にたった賞(ゴールド)
つくったコメント~2017年4月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2017年3月~参加賞
つくったコメント~2017年2月~参加賞
つくったコメント~2016年10月~参加賞
つくったコメント~2016年9月~参加賞

つくったコメント (179件)

何度も作っています。美味しいし、彩りも綺麗なので、他のおかずに華やかさがプラスされます。粒マスタードはなくても美味しいです。
2017/07/16
何度も繰り返し作っています。揚げずに多めの油で焼いても美味しいです。
2017/07/16
厚切りロースを炒め物に使ったのは初めてで、片栗粉でツルンとなり、隠し包丁で柔らかく、下味もついて美味しかったです。 こってりかと思いきや、ナスがなじまなかったので、じっくり炒めるかオイスターソースを多めにしてみようと思いました。
2017/07/13
ホントに軽やかでおいしいです。これは定番にします。
2017/06/22
ナス目当てでしたが、ピーマンがことの外おいしくてビックリ。また作ります。
2017/06/21

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介