プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
青菜の煮物
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
422 人

獲得バッジ

つくったコメント~2017年3月~参加賞
つくったコメント~2017年2月~参加賞
つくったコメント~2016年10月~参加賞
つくったコメント~2016年9月~参加賞
つくったコメント~2016年8月~参加賞
つくったコメント~2016年7月~参加賞
つくったコメント~2016年6月~参加賞
つくったコメント~2016年5月~参加賞

つくったコメント (155件)

油っぽくならず、美味しいシュウマイです。タネが緩く、包んだそばから崩れて苦労しました。皮が足りなくなった分を、丸めてもち米をまぶしたところ、なんとかドーム型にとどまってくれました。
2017/04/13
細かな切り込みを入れてなんとも美味しそうな見た目でしたが、あっさりしすぎて物足りなかった。
2017/04/11
レモンソースがシンプルなのに肉に負けずパンチがあってとても美味しかったです。弱火なので時間はかかりますが、また作りたいです。
2017/04/07
鮮やかで春を切り取った感がして楽しい。粉チーズと鰆の相性が良く、臭みもなく美味しいです。冷めてもイケるとの事なのでお弁当に持って行きたいです。下処理とゆで卵のポイントも勉強になりました。溶き卵はマヨネーズで代用しました。
2017/03/09
いわしとカレーが良く合いおいしいです。衣がモコモコで天ぷらの印象はなく洋食のお菜です。衣がたっぷり余ったので、減らすか他に揚げるものを用意したほうが良さそうです。
2017/03/08

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。