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有元 葉子 さん のレシピ一覧129

放送日順 人気順 121 〜129 品を表示 / 全129品
有元 葉子 290 kcal 10分 (2工程)
高菜漬け たらこ ごま油 七味とうがらし

高菜は油でいためると、香りが高くなります。ご飯に混ぜても、おにぎりにしても、パスタにあえてもおいしくいただけます。

2001/10/31 きょうの料理レシピ |
22
有元 葉子 130 kcal 40分 (4工程)
小たまねぎ ぶどう ローリエ ワイン ワインビネガー グラニュー糖 バター 塩 他

ぶどうの甘みと酸味がたまねぎにしみて、たまねぎの甘みと絶妙なハーモニー。組み合わせは意外ですが、納得のおいしさです。

2004/10/12 きょうの料理レシピ |
20
有元 葉子 150 kcal 15分* (3工程)
さい巻きえび

腰が曲がるまでの長寿を願い、「つ」の字に丸めた姿に。何はともあれ、生きたえびを手に入れることが重要。せっかくの色が悪くならないよう、短時間にきちんと火を通すのが大事です。

2012/12/10 きょうの料理レシピ |
18
有元 葉子 110 kcal 8分 (2工程)
のり 梅干し みりん しょうゆ

梅干しのうまみがプラスされたすっきりとした味わいのつくだ煮です。焦げないように水を少し加えます。

2001/10/31 きょうの料理レシピ |
18
有元 葉子 1130 kcal 50分 (3工程)
鶏肉 バイマックルー レモン 塩 こしょう

蒸した鶏と、さわやかな葉の香りの組み合わせがぴったりの一品です。

2004/10/13 きょうの料理レシピ |
16
有元 葉子 470 kcal
パイナップル

中国の春餅(チュンピン)という薄焼きパンの代わりに、手軽にサンドイッチパンを使った中国風のお弁当。

2005/04/11 きょうの料理レシピ |
15
有元 葉子 70 kcal 10分 (3工程)
煮干しと昆布の水だし みそ 油揚げ 生しいたけ 絹さや ねぎ

土鍋でつくる煮干しと昆布の水だしのみそ汁。だしが熱くなったらみそを溶き、あとは余熱で具に火を通すだけ。

2004/10/11 きょうの料理レシピ |
15
有元 葉子 40 kcal 10分 (1工程)
春キャベツ しその実の塩漬け

春キャベツは、塩けのある漬物を加えてあえるだけで、浅漬けのようなサラダにもなります。しその実の塩漬けのかわりに、種を除いてちぎった梅干をあえてもおいしい。

2018/03/05 きょうの料理レシピ |
14
有元 葉子 60 kcal 10分* (2工程)
好みの葉野菜 ルッコラ 白ワインビネガー メープルシロップ 塩 オリーブ油 他

パリッとした葉野菜をたっぷり食べるサラダです。メープルシロップを加えた甘酸っぱいドレッシングであえます。

2017/12/20 きょうの料理レシピ |
6
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NHK「きょうの料理」
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