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有元 葉子 さん のレシピ一覧129

放送日順 人気順 101 〜120 品を表示 / 全129品
有元 葉子 250 kcal 20分 (3工程)
ゆでた大豆 ごぼう 酢 小麦粉 揚げ油 塩

煮物としての出番が多い大豆ですが、サッとできるかき揚げなら気楽につくれます。酒の肴(さかな)にもぴったり。

2004/10/11 きょうの料理レシピ
45
有元 葉子 320 kcal 8分 (3工程)
卵 わかめ 削り節 ごま油 しょうゆ

炒めれば、わかめがたっぷり食べられます。味は最後にかけるしょうゆだけ。卵は溶きすぎずにふんわり仕上げます。

2001/10/31 きょうの料理レシピ
44
有元 葉子 390 kcal 25分 (5工程)
パセリ こしょう 粉とうがらし レモン汁 じゃがいも ブロッコリ 塩 こしょう 他

さけは、表面をしっかりと焼いたら、あとはオーブンに入れて、中までふんわりと仕上げます。

2006/01/30 きょうの料理レシピ
42
有元 葉子
栗きんとん 生クリーム パン

おせちの余りでつくる一品。残り物とは思えないリッチで美味しいです。

2012/12/11 きょうの料理レシピ
40
有元 葉子 1100 kcal 60分 (4工程)
春キャベツ 豚肩ロース肉 ねぎ にんにく みそ 豆板醤(トーバンジャン) 酒 他

このにんにくみそだけでもキャベツはいくらでも食べられます。多めに用意して間違いありません!

2018/03/05 きょうの料理レシピ
36
有元 葉子 90 kcal 3分 (2工程)
豆腐 おろしわさび 自然塩 オリーブ油

おいしい豆腐におろしたてのわさびをたっぷりのせて召し上がれ。わさびの辛みをオリーブ油がマイルドに包み込みます。

2002/12/23 きょうの料理レシピ
36
有元 葉子 810 kcal 30分 (4工程)
長ひじき 切り干し大根 いもがら ごぼう しょうが 酢 ごま油 酒 しょうゆ

すし飯に混ぜたり、卵焼きに入れたり、油揚げで巻いて煮含めたりと、さまざまに応用できます。

2004/10/11 きょうの料理レシピ
35
有元 葉子 260 kcal 15分 (3工程)
えび 粉ざんしょう 小麦粉 揚げ油 塩

ハノイの屋台風のお店の味。ベトナムのこしょうはさんしょうの香りがするので、塩と粉ざんしょうを添えます。

2004/10/13 きょうの料理レシピ
34
有元 葉子 160 kcal 15分 (3工程)
干し数の子 削り節

子孫繁栄の象徴数の子。昔は干し数の子を戻してつくるのが主流でした。プリプリした食感と上品なうまみは感動もの。このすばらしい食材を食べて親しむことで守っていきたいですね。

2012/12/10 きょうの料理レシピ
33
有元 葉子 80 kcal 5分 (3工程)
なし レモン汁 ルッコラ バルサミコ酢 塩 黒こしょう 他

日本のなしも、ルッコラの香ばしさやオリーブ油と出会うと、イタリアンテイストに。オリーブ油はぜひ上質なものを。

2004/10/12 きょうの料理レシピ
33
有元 葉子 170 kcal 30分 (3工程)
白いんげん豆 はちみつ

甘いおかずが1つあると、ちょっとうれしくなります。豆もまとめてゆでるといろいろと利用できます。

2005/04/11 きょうの料理レシピ
32
有元 葉子 120 kcal 15分 (3工程)
春キャベツ にんにく 赤とうがらし オリーブ油 フランスパン アンチョビ

みずみずしい春野菜をオイル蒸しにします。ゆでたパスタをあえたり、焼いたパンにのせたりと応用自在です。アンチョビなどを合わせ、塩けとうまみを加えます。

2018/03/05 きょうの料理レシピ
31
有元 葉子
バゲット オリーブ油 塩

カリカリのバゲットとオリーブ油、これだけでもおいしいワインをあけたくなります。イタリアンのサラダなどにあわせて。

2004/10/12 きょうの料理レシピ
30
有元 葉子 40 kcal 15分 (3工程)
お多福豆の甘煮 抹茶 小麦粉 揚げ油

おせちに緑色の彩りを添える一品です。お多福豆の甘さと抹茶のほろ苦さがよく合った絶品!おせちの箸休めにもいいですよ。

2012/12/11 きょうの料理レシピ
29
有元 葉子 90 kcal 5分 (1工程)
うるめいわし 昆布 赤とうがらし 米酢 酒

米酢に酒少々を加えると味がまろやかになり、夜の酒の肴にもおすすめです。

2001/10/31 きょうの料理レシピ
29
有元 葉子 260 kcal 5分 (1工程)
ちりめんじゃこ 実ざんしょうのしょうゆ漬け ごま油 酒 しょうゆ

実ざんしょうは、しょうゆの味が濃くない、あっさりしたものを選びましょう。

2001/10/31 きょうの料理レシピ
28
有元 葉子 4220 kcal 150分 (5工程)
豚肩ロース肉 にんにく ねぎ しょうが ニョクマム しょうゆ 赤とうがらし 他

はしで切れるほど柔らかく煮た豚肉を炊きおこわにのせ、混ぜながら食べるハノイ風混ぜご飯です。

2004/10/13 きょうの料理レシピ
27
有元 葉子 70 kcal 10分 (4工程)
煮干し 油揚げ 小松菜 みそ みそ 塩

前の晩から煮干しを水につけて、じっくりとうまみを引き出しただしをつくります。みそはこうじの生きた粒みそを2種合わせて。

2001/10/31 きょうの料理レシピ
26
有元 葉子 190 kcal 5分 (1工程)
食パン 紫たまねぎ ケイパー エクストラバージンオリーブ油

たまねぎの辛みとケイパーがよく合います。

2009/04/27 きょうの料理レシピ
25
有元 葉子 280 kcal 20分 (4工程)
あじ 強力粉 たまねぎ 塩 揚げ油

カレー風味にレーズンが相性抜群です。あじをパリッと揚げると、マリネしても歯ざわりよい仕上がりに。

2016/07/11 きょうの料理レシピ
24

NHK「きょうの料理」
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