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有元 葉子 さん のレシピ一覧129

放送日順 人気順 81 〜100 品を表示 / 全129品
有元 葉子 140 kcal 30分 (6工程)
鶏ささ身 うずらの卵 焼きのり 小麦粉 しょうゆ 揚げ油

中国料理の前菜のひとつで、うずらの卵を竜の眼に見たてた、おめでたいときの料理です。見た目よりも簡単につくることができるので、ふだんのおかずやお弁当にもおすすめですよ。

2012/12/11 きょうの料理レシピ
77
有元 葉子
かまぼこ ごま油 しょうゆ ねぎ

おせちの中でも、ついつい残ってしまうかまぼこ。揚げると、まったく違う味わいと食感になりますよ。シャキシャキの白髪ねぎとの組み合わせも抜群!

2012/12/11 きょうの料理レシピ
76
有元 葉子 80 kcal 40分 (5工程)
ジャンボピーマン ジャンボピーマン ズッキーニ 生しいたけ にんにく レモン汁 他

野菜ときのこは干すことで水分がとんで身がしまり、凝縮したうまみとしっかりした歯ごたえが楽しめますよ。

2002/12/23 きょうの料理レシピ
72
有元 葉子 70 kcal 15分 (3工程)
なす ミント エクストラバージンオリーブ油 塩

イタリアでは、ナス科の野菜とミントの組み合わせは、いたってポピュラー。ミントの清涼感は、驚きと感動の味。

2004/08/04 きょうの料理レシピ
71
有元 葉子 300 kcal 30分 (4工程)
ごまめ 赤とうがらし いりごま

たんぼの肥料に使っていたことからその名がつき、五穀豊穣(ほうじょう)を願う祝い肴(ざかな)になった田作り。メープルシロップでやわらかい甘みをつける有元流なら、焦げにくくくっつきにくいので、初心者でも上手にできますよ。

2012/12/10 きょうの料理レシピ
68
有元 葉子 230 kcal 40分 (2工程)
ゆでた大豆 鶏手羽先 しょうが汁 大豆のゆで汁 ごま油 酒 しょうゆ

鶏肉のおいしさがしみこんで大豆がいい味になります。メインはあくまでも大豆。鶏肉は味出しです。

2004/10/11 きょうの料理レシピ
67
有元 葉子 200 kcal 20分 (4工程)
ミニトマト 卵白 パン粉 揚げ油 塩

なんとミニトマト丸ごとのフライ。表面はアツアツ、中はまだ少しひんやり。このギャップ、たまりません!

2010/08/03 きょうの料理レシピ
66
有元 葉子
大豆

無駄なくまとめづくり。豆は一度に戻してゆでてしまいましょう。すぐ使わない分は冷凍に。ひじきや切り干し大根などに使えて便利。

2004/10/11 きょうの料理レシピ
65
有元 葉子 590 kcal
レタス いちご パン

晩ごはんの支度のついでに用意すれば、朝の調理はほんとうに簡単で、気楽にできます。

2005/04/11 きょうの料理レシピ
65
有元 葉子 190 kcal 10分 (2工程)
干しなす バジル 揚げ油

サッと揚げてマリネします。ワインのお供に最高!

2004/08/04 きょうの料理レシピ
65
有元 葉子 170 kcal 5分 (2工程)
焼きのり ひじきのしょうゆ煮 納豆 細ねぎ 塩

小腹を満たしつつ、気分も豊かにしてくれる一品です。お昼ごはんをたくさん食べた日の夜、「ご飯もパンも食べたくない」と思ったときにぴったりですよ。

2012/04/09 きょうの料理レシピ
64
有元 葉子 390 kcal 25分 (2工程)
長ひじき ごま油 酒 みりん しょうゆ

ひじき以外の具を加えないので、利用範囲が広く、もちろんそのままでもおいしい。

2005/04/11 きょうの料理レシピ
62
有元 葉子 430 kcal 10分 (3工程)
卵 ひじきのしょうゆ煮 砂糖 ごま油

ミネラルや食物繊維豊富なひじきをお手軽にとりましょう。ふっくらと焼き上げるには、小さいフライパンを使うのがコツですよ。

2012/04/09 きょうの料理レシピ
60
有元 葉子 350 kcal 15分 (3工程)
卵 グリーンアスパラガス バゲット にんにく ミニトマト 塩 オリーブ油 他

たっぷりのオリーブ油で焼いた目玉焼きは絶品!トロリとした卵黄をからめてどうぞ。

2001/04/02 きょうの料理レシピ
59
有元 葉子 440 kcal 30分 (7工程)
生ざけ たらこ にんにく 赤とうがらし ケイパー レモン汁 スパゲッティ 他

サーモンにのせたパリパリのたらこのソースは、シチリア島のからすみそっくりの風味。つけあわせのパスタにもからめて召し上がれ。

2002/12/23 きょうの料理レシピ
56
有元 葉子 80 kcal 15分 (3工程)
生しいたけ エリンギ 赤たまねぎ プリーツレタス トレビス レモン 塩 他

焼いたきのこの香りは、秋の楽しみの一つ。きのこの組み合わせはお好みでどうぞ。

2004/10/14 きょうの料理レシピ
53
有元 葉子 220 kcal 30分 (4工程)
豚肩ロース肉 にんにく ローズマリー 黒こしょう フェンネルシード 粗塩 他

塊肉からひくので、肉の食感がしっかり感じられる一品です。マリネした肉を一晩ねかせると、味がなじんで更においしくなります。

2016/07/11 きょうの料理レシピ
52
有元 葉子 645 kcal
ゆで豆のはちみつ漬け

ひじきたっぷりの、ほっとする和食のお弁当。つくりおきできるひじきやゆで豆を使うので、気楽につくれます。

2005/04/11 きょうの料理レシピ
50
有元 葉子 210 kcal 50分 (2工程)
ゆでた大豆 にんにく たまねぎ トマト 小松菜 大豆のゆで汁 オリーブ油 塩 他

イタリアの定番スープですが、大豆と小松菜が入ると、より親しみやすい味わいに。よいだしが出た大豆のゆで汁も加えましょう。

2004/10/11 きょうの料理レシピ
50
有元 葉子
卵 サラダ油

ご飯のおかずにも、パンのおかずにも喜ばれる一品です。ひじきとパルメザンチーズが意外にもマッチします。

2001/04/02 きょうの料理レシピ
50

NHK「きょうの料理」
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