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きょうの料理レシピ

オリーブ油たっぷりのバゲット

カリカリのバゲットとオリーブ油、これだけでもおいしいワインをあけたくなります。イタリアンのサラダなどにあわせて。

オリーブ油たっぷりのバゲット

写真: 中本 浩平

材料

(つくりやすい分量)

・バゲット 適量
・オリーブ油 適量
・塩 適量

つくり方

1

バゲットは好みの厚さに切り、オーブンかオーブントースターでカリッとなるまで焼く。

2

1が熱いうちにたっぷりのオリーブ油をかけ、塩をふる。

きょうの料理レシピ
2004/10/12 【有元葉子 シンプルがいちばん!】イタリアの素朴な味 豚肉のハーブ焼き

このレシピをつくった人

有元 葉子

有元 葉子さん

素材の味を生かしたシンプルで潔いレシピと、センスの良い暮らしぶりが世代を超えて多くの支持を集めている。

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