
吉田 勝彦 さん のレシピ一覧227品

豆腐をつかった軽やかなコロッケに。よく水きりし、かたくり粉をつなぎにしてきれいにまとめましょう。
2010/09/06
きょうの料理ビギナーズレシピ
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獅子頭とは、大きい肉だんごの意味。揚げてから煮込むのではなく、表面を焼いてうまみを閉じ込める手軽なレシピにアレンジしました。
2014/10/29
きょうの料理レシピ
38

根菜は皮むき器やスライサーでごく薄く切ることで、火が通りやすくなります。風味の異なる2種のたれで味の変化を楽しみながらいただきます。
2014/02/11
きょうの料理ビギナーズレシピ
38

夏野菜たっぷりの料理をつくってみよう! NHK「きょうの健康:食で健康 夏野菜を食べよう!」で放送
2012/06/21
きょうの健康レシピ
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あっさりしたチンゲンサイとコクのある豚バラ肉がベストコンビ!青菜の下ごしらえをマスターすれば、汁けのある炒め煮もシャキッと仕上がります。
2021/02/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
35

いか、じゃがいもの持ち味を生かしたシンプル炒めです。最後に酢を加えてさっぱりした仕上がりに。
2010/08/30
きょうの料理ビギナーズレシピ
35



吉田さんが中華料理の道に進むきっかけとなった一品。辛み、甘み、酸味のバランスが絶妙で、毎日でも食べたくなるおいしさです。
2023/12/19
きょうの料理レシピ
33






しらたきの淡泊な味わいと食感を生かしたサラダです。マスタードのまろやかな酸味を効かせて深みのある味に。
2011/09/05
きょうの料理ビギナーズレシピ
30


ビギナーでも手軽につくれる青菜のシンプルあえ物。市販のさけフレークを使うので、簡単に味が決まります。
2021/02/08
きょうの料理ビギナーズレシピ
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