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きょうの料理ビギナーズレシピ

高菜ご飯

高菜漬けやザーサイ、豆板醤などを混ぜた、うまみ満点のご飯。パパッとできて、くせになるおいしさです。

高菜ご飯

写真: 原 ヒデトシ

材料

(2人分)

・ご飯 (温かいもの) 300g
・高菜漬け 25g
・ザーサイ (味つき/薄切り) 10g
・すりごま (白) 小さじ1
・豆板醤(トーバンジャン) 小さじ1/2

つくり方

具を混ぜ合わせる
1

高菜漬けとザーサイは細かく刻んでボウルに入れ、すりごま、豆板醤を加えて混ぜ合わせる。

! ポイント

最初に具だけを混ぜておくと、ご飯に均一に味がつく。豆板醤の量は好みで加減するとよい。

ご飯と具を混ぜる
2

1にご飯を加え、しゃもじでご飯を押しつけるようにしながら混ぜ合わせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2021/02/10 体にやさしいおうち中華

このレシピをつくった人

吉田 勝彦

吉田 勝彦さん

東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。

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