レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

飛田 和緒 さん のレシピ一覧152

放送日順 人気順 141 〜152 品を表示 / 全152品
飛田 和緒 340 kcal 5分 (3工程)
ご飯 焼きのり しょうゆ

二段重ねにした、しょうゆふうみのシンプルなのり弁です。のりはちぎってのせると食べやすい。

2017/02/13 きょうの料理レシピ
10
飛田 和緒 20 kcal 10分 (2工程)
キャベツ 青じそ にんじん 塩

シャキシャキの食感が後引くおいしさ!

2016/10/17 きょうの料理レシピ
9
飛田 和緒 650 kcal
おいなりさん 焼きソーセージうずら串 野菜の塩もみ

一口食べれば、思わずにっこり。みんなが大好きなおいなりさんを主役に。程よい甘辛味は、手づくりならではのおいしさです。運動会やお出かけのお弁当にも。

2016/10/17 きょうの料理レシピ
9
飛田 和緒 550 kcal 5分 (2工程)
梅干し入りご飯 すし酢 たくあん 実ざんしょうのしょうゆ漬け 塩昆布

漬物の独特のうまみと酸味を活用した簡単おすしです。メリハリのある食感に。

2016/06/13 きょうの料理レシピ
9
飛田 和緒
甘酢しょうがの肉巻き 甘い卵焼き グリーンアスパラと春にんじんのおかかあえ 他

一食にいろいろな味が詰まっているのが、お弁当の楽しさ。主菜が甘辛味なら、副菜はさっぱり味にするなど、似たような味にならないように工夫しましょう。

2016/04/18 きょうの料理レシピ
9
飛田 和緒 290 kcal
イングリッシュマフィン バター トマトケチャップ

具は潔く、卵焼きのみのシンプルでとびきりおいしいサンドイッチ。パンに塗ったケチャップが、甘めのフワフワ卵焼きとよく合います。

2018/04/30 きょうの料理レシピ
8
飛田 和緒 650 kcal 15分 (3工程)
鶏のみそ漬け 卵 ねぎ 細ねぎ だし ご飯 砂糖 しょうゆ

プリッと弾力ある鶏肉に、甘口のトロトロ卵でご飯がどんどんすすみます。

2016/12/19 きょうの料理レシピ
8
飛田 和緒 450 kcal 5分 (2工程)
夏野菜の揚げびたし 卵 ご飯

【ストックでバラエティーランチ】揚げびたしをつけ汁ごと温め、卵でとじれば完成です。卵は溶かずに割り入れてもOK。

2011/08/10 きょうの料理レシピ
8
飛田 和緒 140 kcal 10分 (3工程)
かまぼこ えのきだけ さやいんげん キャベツ

冷蔵庫にある半端な野菜とかまぼこで彩りよい一品を!野菜の水けをよくきってからあえるのがポイントです。

2016/10/17 きょうの料理レシピ
7
飛田 和緒 670 kcal 10分 (4工程)
きんぴらごぼう ベーコン ご飯 卵 ミニトマト オリーブ油 塩 しょうゆ 砂糖

ベーコンの塩けときんぴらの甘辛が絶妙です!オムレツは甘めに仕上げるのがおすすめ。

2017/02/13 きょうの料理レシピ
6
飛田 和緒 515 kcal
焼きおにぎり 白身魚とにんじんのみそ焼き キャベツともやしのからしあえ

慌ただしい朝に、つくりおきのおかずを使った、役立つお弁当です。魚のみそ焼きと、たっぷりの野菜で大満足です。

2016/12/19 きょうの料理レシピ
6
飛田 和緒 230 kcal 10分 (2工程)
干し柿 天ぷら粉 揚げ油

衣をつけて揚げ菓子にすると、子どもたちも喜ぶ一品に。天ぷら粉の代わりにホットケーキミックスを使ってもおいしくいただけます。

2013/11/12 きょうの料理レシピ
6
最初 前へ 6 7 8

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介