
こんなシンプルなゴーヤ料理は初めてです。材料はゴーヤ、卵、トマトだけ。味付けもメインはお醤油とニンニクでお砂糖、塩コショウは少々です。それでいてとっても美味しい!また作ります。
2022/07/26
庭の梅を使いました。たった今完成して『蓋をして逆さまにし冷ます』中です。ヘラに残ったジャムを味見をしましたがさっぱりした酸味で甘さもちょうど良い感じです。明朝が楽しみです♪
2022/06/01
うまみ酢さえあれば手軽においしく作れます。ただ『うまみ酢カップ1+1/4』とありますが出来あがりが少しジャブジャブした感じになってしまいましたので『1/4』は減らしても良いかな?と思います。
2022/03/29
ほつこり優しいお味。クリスマスからの暴飲暴食で疲れた胃に優しそうです。素材の味がいきるので「美味しいカボチャ」「鮮度の良い鶏肉」を選ぶ事をお薦めします。
2022/01/11
長葱が甘くてとっても美味しいです。味付けがお醤油とお酒だけとは思えないほどです。みなさんのコメントを参考に、長葱を2倍にし お餅は食べやすい大きさにカット 豚肉はしゃぶしゃぶ用をと『いいとこ取り』しました。
2022/01/06






































つくったコメント (105件)