close_ad

hazukoboreさんのマイレシピ

つくったコメント (105件)

揚げなす
艶っ艶の綺麗な茄子紺に揚がりました。皮までとっても柔らかいです。
2023/09/05
なすと豚バラ肉のおかか炒め
シンプルで簡単です。甘めの甘辛味でお子さんにも受けそう。ご飯が進みます。削り節が汁気を吸ってくれるのでお弁当にも活躍しそうです。
2023/08/01
鶏レバーの赤ワイン煮
味の想像ができない材料ですが玉ねぎと蜂蜜で結構甘めです。ナツメグも効いています。最後の牛乳で赤ワインは香りも色も消される感じです。
2023/02/11
冬野菜のブレゼ
皮をパリッと焼いた鶏肉が美味しいです。色々な野菜でアレンジできそうですが牛蒡はちょっと意外でした。蓋をしたら後は放っておけるのは本当に楽ちんですね。
2023/02/11
ねぎたっぷり!肉卵炒めオイスターあんかけ
家族に好評でしたのでリピです。簡単、安上がり、見映えが良くて美味しい♪と嬉しい一品です。
2023/02/11
フレッシュトマトの甘辛牛のっけ
トマトを敷き詰めるせいか一見中華風です。甘辛く炒めた牛肉は間違いなくおいしくて夏にピッタリです。
2022/08/04
ゴーヤーとトマトの卵炒め
こんなシンプルなゴーヤ料理は初めてです。材料はゴーヤ、卵、トマトだけ。味付けもメインはお醤油とニンニクでお砂糖、塩コショウは少々です。それでいてとっても美味しい!また作ります。
2022/07/26
なすボート
簡単で美味しくいただきました。くり抜いた中身を使うので,肉詰めピーマンよりもボリュームが出て食べ応えがありました。
2022/07/16
いわしのしょうが煮
綺麗においしくできました!
2022/07/10
こっくりみそ豚
じゃがいも、シシトウと炒め合わせた応用編です。生姜とニンニク、こっくりとした味噌味の豚肉で手軽にご飯が進むおかずになりました。
2022/06/12
鶏肉のしょうゆ煮
簡単&甘辛の醤油味がとっても美味しいです。付け合わせの蒸しキャベツもレンジで超簡単♪タレを絡めて美味しくいただきました。
2022/06/01
青梅ジャム
庭の梅を使いました。たった今完成して『蓋をして逆さまにし冷ます』中です。ヘラに残ったジャムを味見をしましたがさっぱりした酸味で甘さもちょうど良い感じです。明朝が楽しみです♪
2022/06/01
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
ししとう→インゲン。カボチャの甘さが牛肉によく合いますね。バター醤油の香りも美味しいです。
2022/05/30
なすのラタトゥイユ
優しいお味でした。塩分も少なくトマト缶なので酸味も弱く、これなら小さなお子さんにも喜んで頂けそうです。
2022/05/07
春キャベツの豚しゃぶ煮
うまみ酢さえあれば手軽においしく作れます。ただ『うまみ酢カップ1+1/4』とありますが出来あがりが少しジャブジャブした感じになってしまいましたので『1/4』は減らしても良いかな?と思います。
2022/03/29
新じゃがと牛こまのはちみつ煮っころがし
新ジャガが大きかったので全て4分割しました。牛肉が少し硬くなってしまいましたが美味しくできました。甘じょっぱくてご飯が進みます。
2022/02/05
ねぎたっぷり!肉卵炒めオイスターあんかけ
お給料日前でちょっとお財布が心許ない時など、お薦めです。色どりが良いし栄養のバランスも偏らない。しかもあんかけが美味しくて簡単!です。
2022/02/03
かぼちゃとパンのクリームチキンスープ
ほつこり優しいお味。クリスマスからの暴飲暴食で疲れた胃に優しそうです。素材の味がいきるので「美味しいカボチャ」「鮮度の良い鶏肉」を選ぶ事をお薦めします。
2022/01/11
里芋と豚肉のごまみそ煮
時短でもこっくりとしたおいしさでした。甘めなごまみそが豚肉と里芋によく絡んで大好きな味に仕上がりました。
2022/01/07
ねぎ豚もち
長葱が甘くてとっても美味しいです。味付けがお醤油とお酒だけとは思えないほどです。みなさんのコメントを参考に、長葱を2倍にし お餅は食べやすい大きさにカット 豚肉はしゃぶしゃぶ用をと『いいとこ取り』しました。
2022/01/06