
甘酢の甘みと酸味のバランスが好みです。終わり頃にとうがらしの辛みが追いかけてきます。二人で白菜350gは多い気がしましたがペロリと平らげてしまいました。煮豚とセットでいただきました。
2025/12/11
庭の柚子を使いました。ジャムに比べるとすっごく楽です。冷凍せずに瓶詰めにして使っています。今回はヨーグルトにかけていただきました。爽やかな酸味、おいしいです!
2025/12/07
缶詰2缶使いで若干キャンプメシっぽさはありますが簡単でとっても美味しいです。蓋をして煮るのでどうしてもサバが崩れますがそれもまた美味しいですよ。栄養面でも◎ですね。
2025/12/06
カリッと焼けた皮が美味しいです!レモンバターソースはさっぱりしていて美味しいですが思っていたほどレモンレモンしていないです。添えたレモンを搾ってちょうど良い感じでした。
2025/11/26
かぼちゃの甘みを感じられる濃厚なスープです。まず、おいしいかぼちゃを選ぶのが大事ですね。後片づけの面倒を考えるとミキサーなしで作れるのは凄く嬉しいです。
2025/11/24
黒酢の香りが効いていてとっても美味しいです。タネが凄く柔らかくて成形できるか?このまま油に入れても大丈夫か?と不安でしたが綺麗に丸くなってくれました。餡がたっぷり多めなので2/3位でも良いかもです。
2025/11/20
分厚いお肉がとっても柔らかいです。ナイフがスッと入ります。ソースはマーマレードの甘みの後に生姜が追って来る感じで美味しいです。お洒落な一皿になりました。
2025/11/17
さつまいもがとても甘かったのでサラダと言うより和スイーツみたいになりました。お醤油とごま油が入るからか、みたらし団子?大学芋?に近い感じです。細ネギも良いですが黒ゴマをふっても合うかもです。
2025/11/12
自己流で同じような料理を作ってきましたがキチンと計って作るとやっぱり違う!蓋をしてゆっくりじっくり煮た茄子がトロトロで絶妙でした。オイスターソースは万能調味料だわ。
2025/11/12






































つくったコメント (105件)