
「強火で15分」「中まで味が染み込まないのがかえって美味しい」と言うお話でしたが染み染みが大事と思い込んでいた私には驚きでした。かぶは柔らかくて甘くて美味しかったです。「ぶりかぶら」また挑戦してみます。
2025/11/11
材料全て半量にして一人ランチ用に作りました。フライパン一つでできるのは楽チンでした。トマトで味が決まるのでギュッと味の濃いトマトを選ぶのが良かったのかな?普通のトマトを使ったせいか若干薄味に感じました。
2025/11/03
蒸したて熱々をいただきました。すっごく美味しいです!大きめに切った玉葱が少しシャキシャキ感じて存在感があります。敷いたキャベツもちょうど良く蒸されていて一緒に美味しくいただきました。
2025/11/01
ピーマンが少なかったのでシメジを追加しました。火加減が弱かったのか?シメジのせいか?最後に水分が残り強火で飛ばしました。蒸すと言うより煮るに近くなってしまいましたがフライパン一つは楽チンで美味しくできました。
2025/09/11
四葉きゅうりを見つけたので初めて使ってみました。甘酢がサッパリしてとても美味しいですね。豚肉にも胡瓜にもよく合います。連日暑いので短時間で調理ができて(お酢が効いていて)美味しいのは大歓迎です!
2025/07/03
朝取りレタスが思いのほか巨大だったので豚しゃぶ肉を1.5倍量(180g)にしました。2人分にしては多過ぎる位でしたが美味しくてペロリと平らげてしまいました。タレがとっても美味しいです!
2025/06/25






































つくったコメント (105件)