
生姜焼きに蜂蜜?レモン?と驚きましたがサッパリしていておいしくできました。葱が少し硬めでしたので蓋をしてお肉を戻す前に蒸しました。ジャガイモは新ジャガ使用で皮付きのままです。
2024/05/15
短時間で炒めたヤリイカが柔らかくて美味しいです。アスパラガスはシャキッと歯応えがあり(でも火は通っている)食感の違いを楽しめます。黒コショウでピリッと味が締まります。塩は少し減らしても良いかもです。
2024/05/02
『豚ソテー』パン粉がとっても香ばしくてまるで揚げたようです。ダイエット中には良いかも。家族からは「食べにくいからやっぱり揚げて」でした。
『色々野菜のオイル蒸し』見た目よりもずっと美味しいです。ニンニクと唐辛子が効いています。ペロッと平らげました。
2品で20分。かなり慌ただしかったです。
2024/03/18
肉だんごは直径4.5㎝。お弁当用のハンバーグ位の大きさです。とても柔らかいので焼く時少し注意が必要で煮込むと崩れそうだったので4面焼き色を付けました。紹興酒がフワッと香っておいしいです。白菜もたっぷりいただけました。
2024/02/23
大根は透き通るまで3分半チンしました。手羽元は8本。表裏に切り込みを入れてから炒めました。調味料はそのままです。テリテリでよく味が染みてとても美味しくできました。
2024/01/19
大根は大きい方が食べ応えがあると思い大きめにカットしてレンチン7分半しました。サラダ油は使わずに豚バラの油を利用しました。甘辛味は間違いなくおいしい!ご飯が進みます。
2023/12/17
クリームソースがとっても美味しいです。ソースを煮立たせる前にリンゴをバターで炒めるのがソースの隠し味になっているようでほんのり甘く感じます。ブロッコリーでこそいで頂きました。お肉は回りはカリッと中は柔らかくジューシーで美味しくできました。
2023/11/10






































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