
3の工程は麺がふんわりカリッと美味しく焼けました
いいこと覚えました
とろみが少なくて水ときかたくり粉足しておしょうゆも小さじ1足しました
あっさりかな、。
2022/09/15
もりつけるのやばい感じのとろとろ
美味しいです
だしは茅乃舎で焼酎で仕上げのおしょうゆ大さじ1です
1日目は工程1と2で圧力鍋で30分2日がかり
ゆで汁はスープにしました
からしもあうみたいです
お肉は切りづらく冷やして切るのがいいと思いました
たくさん作ればよかった、。
2022/09/14
鶏肉は卵の衣でふんわりです タルタルソースにも甘酢だれ加えましたが 食べるときに甘酢だれを鶏肉にさらにかけると味がしっかりして美味しくなるのでおすすめします
チキン南蛮は誰が考えたのだろか、。
ごちそう感あるねと主人に言うとはてなとされました
2022/09/12
美味しすぎます
昆布巻き初めて作りました
買うのやめます
昆布じめしてうどんのだしをとった昆布なのでレンジでも柔らかです
味つけも市販みたいに甘くてべたべたしてなく食べやすいです
先生に感謝してありがとうございました
2022/09/09
おかゆ大好きなので
ゆるくて失敗した温玉がいい感じです
干し野菜は洗っただけですがしっかり戻すべきでした
初めて買いましたが便利です
いわしのしょうゆ缶がとてもあいます
缶汁がアクセントになってます
レトルトのおかゆさん美味しくてびっくり
また買います
先生教えてくれてありがとう
2022/09/09
久々のヒット美味しいです
えび14匹260グラム
衣は半分にしてマヨネーズソースは2/3にしてぴったりでした
ソースがしみたレタスも美味しくてたくさん食べられます
2022/09/08
塩味ベースなのかな
夏らしい煮物です
先生はさつまいも水にさらしてないけど さらしました冷蔵庫に忘れて2日ほど
ロース肉のしゃぶしゃぶ用でさっぱり感でたのかな、。
さつまいもは思いきり煮崩れてます
ぺじさんは上手に煮てますね♪
2022/09/06
こしょう魚にして野菜のせたら絶対食べないと主人に言われ(笑)
1日半昆布でしめました
タイは塩水でさっと洗い昆布は酢で拭いたもの
わさび醤油ですごく美味しいと喜ばれよかったです? ? ?
わたし魚に黒こしょうしてレシピ通り食べました
カルパッチョ風と言えばいいのか
ぽん酢よりフレンチドレッシングが美味しいと思いました
ぺじさんを真似してブルーのお皿を買いました
2022/09/05
フタして10分くらい蒸したような気がします
味みしてお塩は強めこしょうプラスでもいいと思います
冷めるとバターが固まります
箸休めにいいかも、。
2022/09/04
オクラしかないどうしよう
作ってみましょうと思いました(先生ごめん)
さっぱりと美味しいではありませんか
ごまだれの豆乳はだしでオクラはレンジでチンでした
2022/09/02







































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