
他で志麻さんがフライパンで作ってたの見て母ちゃん鍋(井上かなえさんプロデュース)で焼きました
野菜にウインナーなど
主人には別にステーキ
オリーブ油控えたけど油っぽくなって、。
野菜美味しい
2022/08/29
ナンだけ作りました
お手本のようには無理です
うち粉してもベタついてゴムベラ以外は練るなんて無理でした
フライパンに乗せてなんとかヘラで成形したものもお見せできないくらいの焼きあがり
味は悪くないのでキーマカレーとウインナーにチーズ乗せてオーブンへ
ひと様にお見せしても少し恥ずかしいくらいにマシになったと思います
2022/08/28
半量で2人ですがわたし達にはちょうどよい量でした
少しのとろみと少しの中華風味ね
最大のポイントはひき肉を固まりにして焼きつけることだと思います
ボリュームありです
2022/08/26
美味しい びっくり
しっかり味のささ身がいいです
早いうちにささ身はレンジにかけるといいと思います
あら熱とれてないと野菜がしんなりしてしまう
熱くてささ身触れないし
余裕が必要です
2022/08/25
2/3くらいです
すごいボリュームでお皿にもりきれません
半量で作ればよかったです
トマト550g鶏のひき肉170g
2人で頑張りましたが完食ならず
美味しいけど力つきました
2022/08/23
主人にね
いんげんのバターソテー美味しくて初めて知りました
市販のブルベリージャムでソース
お肉焼いてからフライパンで少し煮詰めましたが
半量でも多かったです
とても美味しいとのことでよかった
2022/08/21
レシピ通りです
どろんどろんして食べづらいです
梅だれの梅増やして量も増やしたらどうでしょう
わたしはかたくり粉のとろみはいらないと思うよ
ぺじさんのトマトと牛肉のコメントうけました
暑いけどのりきろうね
楽しいコメントありがとう、。
2022/08/16
レシピ通りに作りましたが
お手本とはだいぶ違うみたいです
コンソメは減らしていいと思います
仕上げのしお、こしょうはしなくて正解
塩け多いけどトマトが助け船でした
ウインナーの匂いも鼻につきます
、、、。
2022/08/15
万願寺とうがらし買うことないね
白みそでは味がぼやけ普通のおみそ足しました
削り節プラスでもいいかもね
2の工程忘れて万願寺とうがらしだけ炒めてあわてて釜揚げしらす加えて炒めました
そのせいかできたらピンとこない味に
しばらくおくと美味しくなってました
よかったです
万願寺とうがらしはこんがり焼いて食べるのがいいな、。
2022/08/14







































つくったコメント (5187件)