close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

石狩鍋
味はバターで決まります ボリュームたっぷりです BPは多めがおすすめ
2022/08/07
長芋とえびの炒め物
りぼんさんの言うとおり シンプルな美味しさです えびは増やしてます
2022/08/07
フレッシュトマトの甘辛牛のっけ
しっかり味なのでトマトとあいます かたくり粉のとろみがいい トマトは湯むきです 主人は美味しいと言いますが 味が濃すぎると思います
2022/08/06
鶏の鍋照り
美味しいんだけど 甘いんだよね お弁当にいいと思うわ
2022/08/05
いり鶏
照りよく仕上げるの下手なんですよね ごぼうあまり好きでないから控えめにしました サラダごぼう 甘み足してもよかったな、。
2022/08/02
豆腐とピーマンのチャンプルー
お塩は半分くらいで充分です ピーマンが食べづらいというかお肉入れたらいいと思います
2022/08/02
豚しょうが天
美味しい 新しょうがのみそ漬けがいい仕事してます
2022/08/02
白身魚の塩麹(こうじ)蒸し
2の工程は朝にしました たいで冷凍してたゆずの皮をあしらいました 美味しいです この時期に白菜買うの初めてでした 1の工程はコメント参考にフライパンの中でしましたw
2022/08/01
きゅうりの簡単混ぜずし
レタスプラスしてサラダぽく美味しい ハムときゅうりの漬物で作りました 卵とかにかまがいいですね
2022/07/31
厚焼き卵
主人が絶賛しています お砂糖なしがいいのはわたくし でも美味しいかな、。
2022/07/31
もりそば
つけづゆ美味しい 買うことないです
2022/07/30
豚キムチうどん
美味しいびっくり 冷凍してたにら足りない分は小ねぎをプラス
2022/07/28
丸ごとピーマンのくったり煮
美味しいびっくり
2022/07/27
万能そばつゆ(本返し)
本返しってむずかしいのかと思ってましたが 作りやすいですね おそば食べるの楽しみです
2022/07/27
きのこのマリネ
きのこ足りなくなり冷凍のきのこ半分くらいプラスしてみました マリネは食べなれないけど美味しいのかな~ よくわからないけど
2022/07/26
サンラータン
美味しくできました 半分で作りおしょうゆとお塩はレシピ通りです 生きくらげ、卵豆腐、かまぼこ、かにかま、なめこ、ねぎ、適量で卵ひとつ
2022/07/26
イタリア風たこじゃが
シンプル1番 想像以上の美味しさでした 仕上げのオリーブ油はカットしました
2022/07/25
レンジでスピードおこわ
もち米は30分ほど浸水しました なので柔らかくぺちゃとなりました 7の工程の蒸らしはラップを外し水分を飛ばしたらよかったなぁと思います しっかり味で美味しいのに残念です レシピは守ること、。ね
2022/07/24
さつまいものサブジ
まず玉ねぎ入れてないのが×でした スパイスはカレー粉にしたらよかったと後悔してます よくわからないけど辛くて うまく作れなかったということです
2022/07/23
きゅうりのパリパリ漬け
きゅうり3本350gでAは半分で作りました 想像してたより食べやすく(塩からくないということね) 美味しいです
2022/07/23