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きょうの料理ビギナーズレシピ

梅きゅうりちくわ

ちくわの穴にはさむだけ。梅の酸味がアクセントになって、箸休めにもなる名脇役おかずです。

梅きゅうりちくわ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・ちくわ (小) 2本(70g)
・きゅうり 1/4本(25g)
*1本の長さを半分に切り、縦四つ割りにしたものを2本用意する。
・梅干し (大) 1コ

つくり方

下ごしらえをする
1

梅干しは種を除き、果肉を軽くたたく(梅肉)。

はさんで切る
2

ちくわは縦に切り目を入れて開く。内側の中央に梅肉を塗る。

3

きゅうりを1本ずつはさみ、食べやすく切る。

◆このレシピを使ったお弁当はこちら◆
行楽弁当

きょうの料理ビギナーズレシピ
2022/03/09 春のわくわく!朝ラク弁当

このレシピをつくった人

藤野 嘉子

藤野 嘉子さん

3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。

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