close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

いちごのラッシー
もうひとつなんですね、。 いちご増やしたらいいかもしれません
2023/03/24
ミニトマトのオリーブオイル炒め
美味しくてすぐに売れきれました
2023/03/24
さばのカレームニエル
とても美味しかったです 衣の小麦粉は半分くらいから入れたらいい 少しあまると思います
2023/03/24
ピーマンのチーズ肉巻き
ロースしゃぶしゃぶ用で巻きづらいし フライパンに入るよう2つにしました お肉は広げて並びかえてます フタをしてじっくり焼きましたがピーマン 少し固くお肉は1つ焼け方があやしくレンジしました どうやって切るべきかと・・・ 3つ切りにしたけど4つにしたかったです
2023/03/21
のりトースト
1枚トーストにするとのりも食べづらい のりとパン4つ切りにするといいと思います のり美味しいあいます チーズやジャム足してもいいです なんでもいいのです のりはのせると動いて写真は大変です まるで生きてるみたい
2023/03/21
アスパラガスのバター風味
鍋に入るのと食べやすいよに3つ切りにしました みなさんのコメント通りです アスパラがおしゃれで上品な一品になりました ブラボーです
2023/03/20
かきのジョン
かきもたれも美味しかったです かきは焼いてるときくっついて 返すとブスになりました、。
2023/03/20
きゅうりとしいたけのごま酢あえ
美味しくてびっくり どこに出しても恥ずかしくないです
2023/03/19
チーたま焼き
ふたつ作りました きれいに焼けてないけど美味しかったです ケチャップは各々で、。
2023/03/19
ようかんのきな粉まぶし
美味しくいただきました あたりまえですがあいます でも思いつきませんでした
2023/03/19
ごま酢
いろんな野菜にあいます 温野菜とかキャベツせん切りなど。。。
2023/03/18
焼きねぎのスープ
うまみが凝縮されてる感じ 美味しい お餅もいいけどおそばいいと思う
2023/03/18
パッタンおにぎり弁当
ハムカツの残りで作りました 美味しい 削り節ときゅうりが決めてます ちくわは天ぷら粉に対してお水は多いです 天ぷら粉たして5本のちくわ磯部揚げできました パッタンおにぎりネーミングもいい 具材を変えていろいろ作りたいです
2023/03/18
漬け玉ポテトサラダ
漬け玉は2日半おいてます 全体にあっさりですが美味しい ポテトサラダと卵でまとめてるというわけでもないみたい 新たまでした
2023/03/18
ハムカツ
きれいに揚げられました 5の工程は守ります とけないチーズと衣はバッター液です
2023/03/17
いり卵サンド弁当
主人のおやつ レーズンパンひとつで半量にしました いり卵がぎゅうぎゅうのてんこ盛りですが とても美味しいと喜ばれてよかったです
2023/03/17
アスパラの卵焼き
お手本みるとアスパラ1本でないかしら でも2本で作りましたよ そのままでも美味しいけど 水けが多かったかものおろしマヨもとてもあいます
2023/03/16
小松菜の炒めナムル
江戸菜です にんにくひとかけすりおろしが強烈でした すりごま多そうだけど全然です 美味しくていくらでもいけます
2023/03/16
ふっくら照り煮チキン
とろりと煮詰めるが下手で苦手なんですよ ブロッコリーは茹でてたのでさっと あまり煮詰めない方がいいと思う ゆで卵は盛りつけのときにのせました 美味しかったです
2023/03/15
春野菜とえびのわさびマヨネーズあえ
いつもはきゅうりと笹かまで作るんです 本日はアスパラとスナップえんどう ブロッコリーとむきえびで作りました なんでも美味しくできます
2023/03/14