
色あいが地味だけど美味しい
手羽元→ 鶏肉だんご
里芋は茹でて冷凍してました
チキンスープは半量強くらいかな
どんだけ入れたらわからなくなってw
レモン汁でガラリと味が変わりました
いいと思います
2023/03/12
大さじ1ずつで10こできました
市販のマフィン、ラムレーズンで牛乳です
ひと晩おきマイルドで少し甘いかと、。
ラムを足したらよかったと思いました
4の工程は泣かないココアパウダー
普通のココアパウダーの方がいいみたい
ラムボールは好きでよく作ります
いろんなレシピを作ってみると楽しい
2023/03/12
甘さひかえめ素朴な感じ
ボウルで生地を捏ねビニール袋かぶせて15分ベンチタイム
4分割りしてビニール袋かぶせて2時間くらい常温で発酵させました
ビニール袋とりレンジで1分半ふわふわ美味しくできました
ベーキングパウダーよりイーストの蒸しパンは美味しいよな気がします
バターあいます
レーズンプラスもいいんじゃないかな。。。
2023/03/10
主人が美味しいと。。。
コメント参考にお水は半カップで◎です
全体に味が薄い感じで水溶きかたくりは減らしてもいいかなと思うのはわたしだけです
イカにしてもいいと思います
小ねぎはやめました
2023/03/07
スープ大丈夫かなと思いながらも
だしがきいて和風になり(だしパック使用)
美味しいではありませんか
3の工程がいいのだわ(一味はパスしていいと思うけど)
作ったチャーシュー2倍にかまぼこプラス
ボリュームたっぷりになりました
ごちそうさんです
2023/03/06







































つくったコメント (5187件)