close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

切り干し大根の梅スープ
すべては梅干しで決まるのね、。 鍋に切り干し大根いれ沸かして火を止め放置 他のことしてる間に柔らかくなります だし汁にしたらもっと美味しいかもねー
2023/03/04
りんごかん
4の工程レモン汁わすれましたが さっぱりと美味しくできましたよ 2の工程はとても大変でフードプロセッサー がいいかもね、。 皮はうらごせなくて省きました で、色が白っぽいのです 粉かんてんなので3の工程は煮詰めた分量でよかったと思います りんごはレンジで柔らかく
2023/03/04
マッシュルームとさけのピラフ
お美味しんです 塩ざけの中辛がいいのね 半量をレンジで作りました さけはしっかり焼きできあがりの蒸らしにのせただけです
2023/03/03
丸ごとサラダ
美味しいドレッシングがいいです サラダ菜半分に切ったらバラバラに・・・。 粉チーズがきめてきます
2023/03/03
鶏むねの竜田揚げ弁当
美味しいです 調味料は朝から漬けてます 油はねしました。とても・・・。 それがなければパーフェクト
2023/03/03
にんじんとえのきのきんぴら
大好きなおかずです にんじんとえのきが大好きだからです 美味しくてやめられません
2023/03/02
手羽先のカリカリ揚げ
ごま油きいてるか分かりませんが 多めのお塩は正解です レモンあった方がいいか分かりませんが とても美味しいです 手羽先の先は高城先生を参考にスープ作りました
2023/03/02
手羽先の先端と野菜のスープ
ねぎの青いとこ にんにく だいこん 手羽先の先をことこと20分 だいこん以外は捨てました 美味しくできました
2023/03/02
フラットステーキ
24センチめいっぱい広げたけど縮むのね、。 うまく焼けなかったけど返したり工夫してみました ベビーリーフはしっかり味です お塩は1つまみでよかったみたいだけど お肉と一緒にたくさん食べられていいなと思います 見ためおしゃれ・・・
2023/03/01
にんじんのクリームスープ
にんじんスープ好まない主人は美味しいと言いました マイルドと言うかにんじんの風味がないと言うか 濃度の調節はお水です これ以上牛乳はどうかと思うし 生クリームもいらなかったと思いました
2023/03/01
かきのムニエル
粉ざんしょうがいいですね、。 美味しかったです かきのファンより
2023/02/28
ジャーマンポテト
じゃがいもは丸ごとペーパーとラップに包んでレンジです 少し柔らかくなったけど大丈夫でした 大きめなフライパンで崩れないよにフライ返しで炒めました 美味しいと喜ばれました
2023/02/28
みかんと春菊のサラダ
ベビーリーフとみつばです 美味しい みかんあうなんてびっくり 春菊嫌いな人いるので・・・ クレソンもいいかもねー  ぺじさんが美味しそうで真似ました
2023/02/26
照りマヨチキン
むね肉は250gくらい調味料半分です 少ない油でこんがり焼いて油はペーパーで拭きとりました Bで調味してからめペーパーで拭きとり Aのマヨネーズをフライパンに入れてあえてます しっかり味ですが野菜たくさん食べられていいと思いました
2023/02/25
中華風ぜんざい
お餅はごま油で香ばしく焼きました ゆで小豆にはお塩少し 戻した干しあんずがあいます 美味しい
2023/02/24
銀だらのみそ漬け
かじき200gくらいで漬け床1/4です ガーゼで挟んで4日おきました 少し塩からいです かじきは皮がなく焼きやすいと思い漬けてみました
2023/02/23
豚肉と大根のカレースープ
カレー粉は多めに入れてますが追加しました お塩少し入れてもピンとこなく 液体みそ少し入れてなんとか 作り手が悪いからかもしれません 主人は美味しいと、。 3の工程でフタして5分くらい煮ました ボリュームたっぷりです
2023/02/23
キャベツの南蛮酢
半量作りました キャベツは柔らかくした方がいいみたい どんぐりさんが美味しそうで さっぱりとほんとに美味しかったです
2023/02/22
プデチゲ
半分をフライパンです ラーメンをほぐしてから1の具材を入れたらよかったとです ボリュームたっぷり美味しかったです
2023/02/22
きゅうりの簡単混ぜずし
レシピ通りで美味しい 作ってコメントしてたんですね・・・。
2023/02/21