close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5187件)

アスパラガスと明太子のカリカリチーズ
フライパンでふた呼吸してからでないと うまくお皿に盛りつけられません 少し崩れた、。 写真はフライパンでとりましょう とても美味しいです
2023/02/21
ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル
ひさびさに美味しい なん度も作っています
2023/02/20
豚もものマヨピカタ
ロースしゃぶしゃぶ用です こくがありお肉はとても柔らかく 美味しかったです
2023/02/20
フライドポテト
新じゃが一つです 油はねもなく美味しくできました
2023/02/18
塩焼きぶりの混ぜご飯
お米は30分くらい浸水してザル上げ30分 レシピ通りの水加減では固くなると思います メモリまでだしを足して炊きましたが 少し固めです ぶりはフライパンで焼いてペーパーにとり 柚子がいい仕事してました とても美味しかったです
2023/02/18
香り野菜のわさびあえ
みつばだけです いろんな青菜でも美味しい 菜の花もいいなあー
2023/02/18
さけとコーンのシンプルチャウダー
さけに抵抗ありましたけど 美味しく食べました サラダたまねぎにしましたが 半分に減らしてもいいと思います
2023/02/17
ピリ辛チャーシュートースト
美味しかったです あげ玉トーストといい先生のアイデアは斬新です
2023/02/17
卵、焼き豚、にらの炒め物
焼き豚は作りました 美味しいけどお塩少し減らしたいです 4のサラダ油は大さじ1にしました
2023/02/16
ほっと豆花
美味しい 水で戻したあんずもあいます 優雅な気になりました
2023/02/15
揚げ餅と豚肉ののり煮
主人用に半量で作成しました 半分もらって食べたところスープは油っぽいけど飲むのかな、。 お肉は切り落としでお塩は自分の判断にしました お餅はカリッと香ばしくとても美味しかったです のりの意味はなんだろかと主人に聞くと 旨みだと言われました そうなのかな・・・
2023/02/15
厚揚げのみそチーズ焼き
美味しいですね、。 赤みそと白みそあわせました 右した柚子みそです
2023/02/14
かきの春雨鍋
美味しいびっくり 春雨がやめられません お肉は切り落としで小ねぎ8ニラ2です きび糖ですがその甘みが又いいのです ボリュームたっぷり4人分くらい おすすめです、。ぜひ
2023/02/14
ねぎの台湾風たまご焼き
四角に焼きました 干しえびの存在感なしですが とても美味しかった なにも添えなくてもいけますが 添えてもいけます
2023/02/12
チョコチップクッキー
クッキーモンスターより美味しいw 180℃で14分焼くと冷めても中心が柔らかで4分ほど追加した焼いてみました やはり柔らかだったけどそのままひと晩おいて みるとしっかり固くなりよかった、。 チョコチップは全て入れこまないで成形したら上にのせるといいです 大さじスプーンが5㎝くらいでヘラでのせてシルパットにおき最後は手で丸く 追加の4分余計だったかな・・・
2023/02/12
小松菜とあさりのチゲ
2人でおみそ汁にぴったりよ キムチ増やしていいです 美味しかった・・・。
2023/02/11
カトルカール
シナモンないのがいいけど りんごとシナモンのジャムが主役ですもね、。 コメントにある溶かしバターはあつかいやすく 室温におく手間なしです 1日おいてますがもっとなじませるといいと思います
2023/02/11
ねぎづくし マーボーパスタ
スパゲッティ半分に折るのはどうかと思うけど 箸で食べやすくなる為ですね レンジで茹でたら柔らかくなりすぎてw 失敗はさておきマーボーソースとお豆腐はパスタにあいません うどんならいいのでは、。 作りかたが悪いのかもしれないけど・・・。
2023/02/10
アスパラガスの洋風白あえ
スナップえんどうにときめきました 久しぶりの白あえ美味しいです
2023/02/09
コロコロ豚肉と豆のトマトスープ
ひとり分作り2人で分かちあうもボリュームあります ミックスビーンズとカレー用のお肉です さっぱりしてる気もしますが美味しい 粉チーズあいます
2023/02/09