close_ad

かんとくさんのマイレシピ

つくったコメント (5172件)

きんかんのホットジンジャーミルク
固まってしまいました
2025/03/07
セロリの葉と卵の炒め物
美味しい大好きです セロリを買うと必ず作りたい
2025/03/06
フィナンシェ
型にあわせて200℃11分焼きあやしくて3分追加で焼きました 焼きたてカリッとしっとりなのか焼けてないのかわかりにくい ひと晩おいてもわからない(笑)
2025/03/06
白菜のクリーム煮
美味しくてびっくりでした
2025/03/02
豚肉のみそケチャ丼
紙カツでみそカツ風になりました おみそとケチャップ美味しいです
2025/03/02
じゃがいものグラタン
先生にはたくさんお世話になりました 柚子はちみつのレアチーズは忘れられない美味しさでした 残念ですがレシピは残るので作り続けたいと思っています こちらのグラタンは男爵で保険としてレンジで柔らかくしたせいかさらりと仕上がりましたが美味しいです 作ったのは半分でもボリュームありましたよ
2025/03/01
きんかんのしょうが甘酢煮
コメントにありますように ほんのり効いたしょうがやらとても美味しいです ホットビネガーもおすすめです 種はうまくできなくてやめました
2025/03/01
かきのいそべ焼き
とても美味しいです が、のりをまぶすのはてこずりました
2025/02/28
カリカリ豚のヨーグルト塩こうじだれ
美味しかったです 主人が食べられるか心配でしたが大丈夫でした
2025/02/27
豚バラ大根
うす味かなと思っていましたが半日おいたら食べやすくて美味しいです
2025/02/23
ねぎとハムのキッシュ風
もすこし焼いてもよかったかも コメントはどうなんでしょうか…
2025/02/22
小松菜のフライパンチーズ蒸し
美味しんですが、こちらも水分でました
2025/02/20
なめこ雑炊
雑炊好きな主人に作りました コメントにありますが少し味が濃いめですが 主人にはちょうどよかったみたいで 削りぶしをかけてました
2025/02/19
ふきのとうのオムレツ
見ためがあれですが美味しいです ふきみそでもいいと思いますよ
2025/02/19
豚肉のフライパン蒸し
小松菜が人気ないからいつもアスパラで作ります 作りやすくて好きです
2025/02/18
ヨーグルトコールスロー
コールスロー好まない主人も食べました 美味しいです
2025/02/17
ヨーグルト塩こうじだれ
液体塩こうじで作りました
2025/02/17
焼きさばずし
初挑戦しました 思った以上にシンプルで作りやすかったです 2の工程ではごはんがしゃばシャバになり 少し不安だったけど大丈夫でしたが酸っぱいと思います 整えるのはやんわりと美味しいです
2025/02/17
しょうが焼き
1の工程のAは半分くらいかけて2と3へ 少し味が濃いめでマヨネーズがあいます
2025/02/17
天ぷらとチンゲンサイのみそ汁
前の日の残った天ぷらで作りました お汁半分飲んだところで気がついて写真です(すいません) 長芋の代わりに大根で青菜は食べた後でした 半端な野菜はおみそ汁になにを入れてもいいと思います
2025/02/17