![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
「新じゃがいも」が、店頭に並ぶ季節になりましたね。
みずみずしくて、皮がうすく柔らかいのが「新じゃがいも」の魅力。今回は、その魅力を生かしたバリエーション豊富なレシピを紹介します。
サッとゆでたり、炒めたり、レンチンしたり…調理法次第で、いろいろな食感や味わいが楽しめますよ!
バリエーション豊富!【新じゃが】の魅力まるごとレシピ8選
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2023/03/10288_2s.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2024/03/21575eye.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
「新じゃがいも」が、店頭に並ぶ季節になりましたね。
みずみずしくて、皮がうすく柔らかいのが「新じゃがいも」の魅力。今回は、その魅力を生かしたバリエーション豊富なレシピを紹介します。
サッとゆでたり、炒めたり、レンチンしたり…調理法次第で、いろいろな食感や味わいが楽しめますよ!