![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
今回はガーリック風味がたまらない「野菜」が主役のレシピをご紹介。
にんにくの香りや味わいで、食欲が刺激されるだけでなく、お酒のおつまみにぴったりです。
野菜をたくさん食べられる上に、ヘルシーで罪悪感がないのも嬉しいですよね。
ぜひおうち飲みの一品にどうぞ♪
白菜のナポリタン風
白菜を、ちょっと懐かしいナポリタン風の味つけで。ソーセージ、にんにく、粉チーズなど洋風の味と白菜がぴったりなじみ、新しいおいしさを発見できます。ふっくら蒸らしてから、炒め上げるのがポイント。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/download-6.jpg)
今回はフライパンでつくれるレシピをご紹介。 おうちで気軽にお店のような焼き立ての「串焼き」が楽しめます。
2022/11/09
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/f20c46450d6725540b076c49cf5a7343.jpg)
ちょっとした特別な日にもおすすめ!今回はワインに合う鶏肉の洋食レシピをご紹介します。
2022/11/03
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)