![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
【ワインにおすすめ】鶏肉の洋食レシピ集
秋の夜長、肉料理と一緒にワインを楽しみませんか♪
今回はワインに合う、鶏肉を使った洋食レシピをご紹介します。
ソテーやこれからの時期におすすめの煮込み料理など、ホッと幸せ気分になるレシピを集めました。
特別な日にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてくださいね。
チーズチキンソテー
鶏肉を電子レンジにかけておくことで、火を通しすぎて堅くなったり、生焼けになったり、という失敗を防止します。仕上げにフライパンでカリッと焼けば柔らかジューシーなチキンソテーの完成。
根菜とチキンのクリーム煮
根菜が土の中で成長しながら蓄えてきたうまみを、十分に引き出します。牛乳の代わりにそのゆで汁でホワイトソースをつくり、生クリームで白くクリーミーに仕上げましょう。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/ad62e0cb18902931c54b410b41d89679.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/0e375d068646d6f9b6d6206ba58f39d0.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/download-7.jpg)
おうち飲みにぴったりのワインに合う魚の洋食レシピをご紹介。 おつまみだけでなく、メインのおかずとしてもおすすめです!
2022/10/26
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)