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秋も本番。根菜がおいしい季節ですよね。
今回は、シャキシャキの食感が魅力の「れんこん」に、うまみたっぷりの「魚介」をあわせた満足レシピをお届けします。
シンプルですが、奥深い味わいを楽しめますよ♪
食感とうまみのハーモニー♪ 「れんこん」×「魚介」の満足レシピ7選
れんこんとたこのアヒージョ
れんこんを皮付きのまま洋風にアレンジします。たこのうまみとローズマリーの爽やかさがオイルに溶け込み、れんこんをよりおいしくしてくれます。余ったオイルはパスタやカルパッチョなどにも。
さけと秋野菜のチーズ焼き
手ごろで買い求めやすい甘塩ざけをつかってフレンチに。マヨネーズとレモン汁の効果で塩けがまろやかになると同時に、パサつかず、ふっくらと焼き上がります。
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一時は品薄で高値だった「じゃがいも」も、値段が安定し手に取りやすくなりましたね。 今回は、そんな「じゃがいも」を使ったサラダのアレンジを紹介します。
2022/10/08
NHK「きょうの料理」
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