![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
実りの秋。新米も出回り始め「ご飯」がグンとおいしくなる季節ですよね。
今回は、秋らしい「炊き込みご飯」のレシピをまとめてみました。
旬のきのこや根菜なを使って、味わい豊かなボリュームご飯を楽しんでみませんか?
秋はやっぱり!【炊き込みご飯】7選
さつまいもとしらす干しの炊き込みご飯
ご飯と一緒に炊き上げたホックホクのさつまいもとしらす干しの炊き込みご飯。しらす干しのやさしい塩けと、さつまいもの甘さがよく合います。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/10/a9f9c6b50602d7eff77599d736f8a768.jpg)
いよいよ味覚の秋の到来ですね! 秋を代表格する食材のひとつ「里芋」。シンプルな煮っころがしやそぼろ煮、ごま煮などをまとめました。
2022/10/02
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/09/rl_601214.jpg)
魅力的な各国料理のメニューに、おうちで挑戦してみませんか?レパートリーが一気に広がりますよ♪
2022/09/18
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/09/5abf23970fd82c87da131b30f1427b19.jpg)
この季節にピッタリの、あっさりめの味つけで、風味や口当たりのよい【肉おかず】をまとめてみました。 肉の種類や部位、切り方によって違う調理のコツも必見ですよ♪
2022/09/25
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)