![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
暑い日にもおすすめ。洋食レシピ8選
今回は、冷やしたり、冷ましたりしてからいただく洋食レシピをご紹介します。
キラキラのゼリー寄せや、のどごしの良いスープ、華やかなメイン料理など、暑い日でも食が進むこと間違いなしの絶品レシピを集めました。
見た目がきれいなので、おもてなし料理としてもおすすめです。ぜひお試しください。
野菜とちくわの冷製テリーヌ
ちくわとゆでた野菜、塩ざけを容器にギュッと詰めてゼリー寄せに。モザイクのような断面がユニークです。節約食材でつくったとは思えないごちそう風の一皿。
山芋入りビシソワーズ
じゃがいもの冷たいスープ、ビシソワーズに長芋をプラス。サラッとしたのどごしのあとに口に残る長芋のヌルリとした独特の食感が、うにと好相性です。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/08/9d06c0e0ec860289916b69a12d8c91f3.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/07/download-1.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)