真崎 敏子 さん
マサキ トシコ
料理研究家
![真崎 敏子](/upfile/p/1493023970_9582.jpg?bustcache=1493023970)
写真:鈴木 雅也
プロフィール
都内で洋風家庭料理教室を主宰。
イギリス、ドイツに暮らしてその国の本格的な料理を学び、ホテルの製菓部にて修業。主婦が一人で作れる華やかな中にも、味のよいパーティー料理、家庭料理を目指している。
料理ジャンル 家庭料理
真崎 敏子 さんの人気レシピ
![レバーペースト](/upfile/r/2003100860141.jpg?bustcache=1356573801)
レバーペースト
なめらかな舌ざわりと、コクのあるレバーの風味。ブランデーの香り高い手づくりならではの味わいです。
![クリームシチュー](/upfile/r/l_1418355701_3759.jpg?bustcache=1418355701)
クリームシチュー
口あたりなめらかに仕上げた手づくりのホワイトソースに、野菜と鶏肉をたっぷり加えた、やさしく家庭的な味わいです。
![りんごのソテー](/upfile/r/l_1314070651_8740.jpg?bustcache=1356573831)
りんごのソテー
肉料理にぴったりなつけ合わせです。旬のりんごでジューシーに仕上げましょう。
![ポークソテー](/upfile/r/l_1314070195_2885.jpg?bustcache=1356573831)
ポークソテー
シンプルな洋食といえばポークソテー。ソースを色々と変えて楽しみましょう。
![かにクリームコロッケ](/upfile/r/l_1421290984_3007.jpg?bustcache=1421290984)
かにクリームコロッケ
かにの風味とホワイトソースが溶け合ったぜいたくな味わい。庶民派のコロッケのなかでは別格のメニューです。衣を2度づけしてカリッとさせ、なめらかな中身との違いを楽しみましょう。
![スパゲッティナポリタン](/upfile/r/new_s_19515_69685.jpg?bustcache=1528680682)
スパゲッティナポリタン
昭和のスパゲッティの定番。ケチャップにトマトの水煮を加えるのがポイント。
![りんごのコンポート](/upfile/r/2003100870241.jpg?bustcache=1356573801)
りんごのコンポート
白ワイン風味で煮たりんごと、プルーンの白ワインづけを合わせてどうぞ。
![ロールキャベツ](/upfile/r/new_s_20199_28171.jpg?bustcache=1528681081)
ロールキャベツ
柔らかく煮えたキャベツと肉汁たっぷりの肉ダネを、素材の味が溶け出したスープと一緒にいただきます。