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真崎 敏子 さん のレシピ一覧53

放送日順 人気順 1 〜20 品を表示 / 全53品
真崎 敏子
鶏レバー たまねぎ ブランデー ローリエ バター サラダ油 塩 こしょう

なめらかな舌ざわりと、コクのあるレバーの風味。ブランデーの香り高い手づくりならではの味わいです。

2003/10/27 きょうの料理レシピ |
993
真崎 敏子 700 kcal 40分 (7工程)
鶏むね肉 にんじん じゃがいも たまねぎ ブロッコリー 塩 こしょう サラダ油 他

口あたりなめらかに仕上げた手づくりのホワイトソースに、野菜と鶏肉をたっぷり加えた、やさしく家庭的な味わいです。

2015/01/13 きょうの料理レシピ |
439
真崎 敏子 70 kcal 20分 (3工程)
りんご

肉料理にぴったりなつけ合わせです。旬のりんごでジューシーに仕上げましょう。

2001/11/15 きょうの料理レシピ |
416
真崎 敏子 300 kcal 40分* (8工程)
かに 固ゆで卵 ねぎ ホットペッパーソース パセリ バター 塩 こしょう 他

かにの風味とホワイトソースが溶け合ったぜいたくな味わい。庶民派のコロッケのなかでは別格のメニューです。衣を2度づけしてカリッとさせ、なめらかな中身との違いを楽しみましょう。

2015/02/17 きょうの料理レシピ |
366
真崎 敏子 670 kcal 25分 (6工程)
スパゲッティ しめじ ピーマン ウインナーソーセージ たまねぎ トマトの水煮 他

昭和のスパゲッティの定番。ケチャップにトマトの水煮を加えるのがポイント。

2014/04/15 きょうの料理レシピ |
346
真崎 敏子 360 kcal 15分 (4工程)
豚ロース肉 小麦粉 塩 こしょう サラダ油

シンプルな洋食といえばポークソテー。ソースを色々と変えて楽しみましょう。

2001/11/15 きょうの料理レシピ |
345
真崎 敏子 240 kcal 60分* (6工程)
りんご プルーン 白ワイン レモン

白ワイン風味で煮たりんごと、プルーンの白ワインづけを合わせてどうぞ。

2003/10/27 きょうの料理レシピ |
333
真崎 敏子 460 kcal 前日25分/当日10分* (4工程)
鶏もも肉 白ワイン ブラウンマッシュルーム 赤ワイン トマト クレソン 塩 他

イギリスのエリザベス女王の夫であるフィリップ殿下に由来する料理だとか。前日に鶏肉を焼いておけば、当日は仕上げだけ。見た目も華やかで、めいめいで取り分けるスタイルもおもてなしにぴったり。

2016/06/15 きょうの料理レシピ |
292
真崎 敏子 920 kcal 50分 (6工程)
キャベツ 顆粒(かりゅう)スープの素(もと) パセリ 塩 こしょう

柔らかく煮えたキャベツと肉汁たっぷりの肉ダネを、素材の味が溶け出したスープと一緒にいただきます。

2014/11/10 きょうの料理レシピ |
288
真崎 敏子 170 kcal 25分 (2工程)
ズッキーニ なす ピーマン たまねぎ トマト にんにく カレー粉 他

夏野菜がいっぱい!カレー味が食欲をそそる夏にぴったりのレシピです。

2001/11/15 きょうの料理レシピ |
248
真崎 敏子 500 kcal 60分 (7工程)
好みのきのこ ブロッコリー バター サラダ油 塩

ジューシーな豚肉を合わせたうまみの濃い合いびき肉を使用。 野菜たっぷりのソースで煮込みます。

2014/06/16 きょうの料理レシピ |
213
真崎 敏子 980 kcal 40分 (7工程)
鶏もも肉 たまねぎ にんじん じゃがいも にんにく しょうが 他

“究極の家庭料理”代表のカレーライス。 市販のルーを使わない、懐かしいシンプルなカレーのレシピです。

2014/07/14 きょうの料理レシピ |
199
真崎 敏子 320 kcal 45分* (5工程)
牛ひき肉 たまねぎ ドミグラスソース トマトケチャップ パン粉 バター 塩 他

シェパーズパイは本場・イギリスでは、ポピュラーなオーブン料理です。ハヤシライスのドミグラスソースでつくることができます。

2014/12/18 きょうの料理レシピ |
183
真崎 敏子 370 kcal 30分* (8工程)
マスタード バター サラダ油

肉ダネにケチャップとソースを加えた、懐かしの「味つきハンバーグ」です。ソースなしでもご飯がすすむしっかり味。

2014/10/15 きょうの料理レシピ |
176
真崎 敏子 560 kcal 30分 (7工程)
卵 ご飯 たまねぎ ハム グリンピース バター 塩 こしょう トマトケチャップ

ポイントはケチャップライスの味つけ!形よく仕上げる方法も教えちゃいます!

2014/12/18 きょうの料理レシピ |
145
真崎 敏子
サワークリーム カッテージチーズ たまねぎ エストラゴン 黒パン 塩 こしょう

黒パンにハーブ入りクリームをはさみ、いったん凍らせて、一口サイズに切り分けたもの。急なお客様の時などに、大活躍するおつまみです。

2003/10/27 きょうの料理レシピ |
145
真崎 敏子
セロリ きゅうり カリフラワー 小かぶ ジャンボピーマン にんじん 小たまねぎ

「酸っぱいのが苦手」という人におすすめ。香りのよいりんご酢を使って、ハーブやスパイスをきかせたマイルドな酸味のピクルスです。

2003/10/27 きょうの料理レシピ |
132
真崎 敏子 460 kcal 135分 (5工程)
豚肩ロース肉 トマト たまねぎ にんにく パセリ 塩 こしょう サラダ油 他

野菜の水分だけで蒸し上げる柔らかポークです。厚手の鍋でつくりましょう。

2001/11/15 きょうの料理レシピ |
130
真崎 敏子 330 kcal 30分* (8工程)
えび レモン 揚げ油

子どもから大人まで家族の誰もが喜ぶえびフライ。おいしくきれいに揚げるには、えびの下処理にちょっとしたコツがあります!

2015/03/09 きょうの料理レシピ |
114
真崎 敏子 500 kcal 60分* (6工程)
米 鶏むね肉 たまねぎ にんじん パセリ バター サラダ油 塩 こしょう

具材とスープの味がしみ込んだピラフは香り高く、やさしい味です。炊飯器で簡単にパラリと炊けるレシピです。

2015/03/09 きょうの料理レシピ |
104

NHK「きょうの料理」
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