![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
真崎 敏子 さん のレシピ一覧54品
![えびフライ](/upfile/r/l_1423807218_573.jpg?bustcache=1423807218)
![紫キャベツのザワークラウト風](/upfile/r/2003100910141.jpg?bustcache=1356573801)
![ハヤシライス](/upfile/r/new_s_20302_16278.jpg?bustcache=1528681161)
![マカロニサラダ](/upfile/r/new_s_19761_71353.jpg?bustcache=1528680834)
![ポテトコロッケ](/upfile/r/new_s_19517_87276.jpg?bustcache=1528680683)
![ミートソーススパゲッティ](/upfile/r/l_1421371230_7660.jpg?bustcache=1421371230)
昭和の食卓で、ナポリタンと人気を二分したミートソース。じっくり煮込んでコクのある味わいに仕上げましょう。
2015/02/17
きょうの料理レシピ
102
![オーストリア風コーヒーケーキ](/upfile/r/new_s_1488432587_8177.jpg?bustcache=1488432587)
コーヒーに浸したスポンジケーキを生クリームでデコレーション。大人向けの清楚なデザートです。「お菓子はオーストリアのものがおいしい」という真崎さんご自慢の一品。
2016/06/15
きょうの料理レシピ
91
![ローストビーフシェリー風味](/upfile/r/new_s_20245_69380.jpg?bustcache=1528681112)
しっとり柔らかなお肉をかむと香味野菜とシェリー酒の香りがたつ、食欲をそそる特製ローストビーフです。
2014/12/10
きょうの料理レシピ
89
![さばの香味マリネ](/upfile/r/2003100880141.jpg?bustcache=1356573801)
![ソーセージ入り豆スープ](/upfile/r/l_1314936707_8038.jpg?bustcache=1356573832)
ドイツの庶民に愛されている具沢山のスープ。豆が煮崩れるほど柔らかく煮ればよりおいしくいただけます。
2002/10/29
きょうの料理レシピ
76
![ポテトサラダ](/upfile/r/new_s_19516_77301.jpg?bustcache=1528680683)
![あさりのスパゲッティ](/upfile/r/l_1423810056_6422.jpg?bustcache=1423810056)
あさりのスープでつくるちょっとおしゃれなスパゲッティ下処理から加熱まであさりを丁寧に扱うことが、おいしさのポイント。
2015/03/09
きょうの料理レシピ
65
![さけのムニエル](/upfile/r/new_s_20200_95987.jpg?bustcache=1528681081)
![かきとほうれんそうのビネグレット](/upfile/r/l_1314937172_9464.jpg?bustcache=1356573832)
![ブロッコリのいためパン粉がけ](/upfile/r/l_1314071293_2557.jpg?bustcache=1356573831)
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)