![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
春の代名詞サクラは東北で見頃のようですね。
そしてお花見に欠かせないものと言えば、お酒とおつまみ。
でも、花見の宴会はまだちょっと難しい・・・。
そんな時には、春らしいおつまみを用意して、おうちで春気分を存分に味わいませんか。
今回は春野菜の洋風おつまみレシピをご紹介します。
カリカリポテト
新じゃがの水分で蒸し焼きにするから、中はホクホク。表面をこんがりさせて、カリカリのクミンとピリッとした黒こしょうをまとわせたら、香りと食感の楽しい絶品ポテトのできあがりです。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/03/dec7c7fce9d97350ec8b3149b4703ffb.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/03/new_xl_12553_60437.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)