![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
今回は旬の野菜でつくる、おいしいスイーツと、おやつにおすすめの料理をご紹介します♪
見た目も春らしいレシピばかりです。
ぜひお家でつくって、幸せな気分で午後のひとときをお過ごしください。
アフタヌーンティーサンド
3種の具をはさんだ、彩りよくふんわり軽やかなサンドイッチ。にんじんときゅうりは、口当たりの邪魔をしないようごく薄くスライスするのがポイントです!
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/03/new_xl_12553_60437.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/03/download-3.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2022/03/009e71f874db909d612a1954009fd809.jpg)
これからの季節においしい、素材をいかした春を感じられるレシピをご紹介します。
2022/03/23
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)