冬野菜たっぷり! 【THE冬カレー】6選

「お正月明けはカレーが食べたくなる」と、よく言いますよね。皆さんはいかがですか?
今回は、冬野菜を主役にした、まさに「THE冬カレー」を集めてみました。
大根、白菜、ほうれんそう、ねぎにれんこん…どの野菜も、カレーに合うんです!
いつものカレーとは、ひと味違いますよ♪♪

冬野菜たっぷり!【THE冬カレー6選】

ジンジャーチキンカレー

カレーはルーを使わず、ねぎとしょうが、にんにくをきかせたフレッシュなおいしさ。家庭で本格派の仕上がりに!

ほうれんそうとひき肉のカレー

ほうれんそうは下ゆでせず、細かく刻んで炒めます。煮込み時間短かめ。お手軽なカレーです。

手割り大根とスペアリブのさらっと欧風カレー

コウケンテツさんが、熊本の洋食店で感動したというカレーを再現!大根と骨付き肉の黄金コンビでおいしさ倍増。隠し味のあめ色たまねぎは、砂糖を加えて短時間で色づけます。

白菜とたらのスープカレー

白菜+魚介で人気のスープカレーを仕上げます。白菜は甘みが出るまでいためると、たまねぎいらずでもしっかりうまし!

豚とトリプルねぎのスピードカレー

ブツ切りのねぎは甘みと香ばしさ、白髪ねぎはシャキシャキの歯ごたえ、みじん切りは薬味のキレ、と3通りのおいしさを楽しめます。

冬のドライカレー

冬は根菜がおいしい季節。合いびき肉とスパイシーなドライカレーに、れんこんの食感がアクセント。

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