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秋の味覚、栗が店先に並び始めましたね。さっそく「栗ご飯」や「栗おこわ」にして秋の気分を味わいませんか?
栗ごはんと言っても、レシピはさまざま。
栗を焼いてから炊く、茹でてから炊く、アクを抜いてそのまま炊く。また、塩やみりんのシンプルな味つけから、中華風、肉を加えて炊き込んだものまで。
手間をかけた分だけ、おいしさも格別です。お好みのレシピを見つけて、秋を感じてくださいね。
秋を先取り♪栗ご飯
焼き栗(ぐり)ご飯
こんがり焼き上げたくりの風味が楽しい炊き込みご飯。塩を入れて炊くことで引き立つ、くりの甘みと香ばしさに食欲がわきます。渋皮までむいてしまえば、少し傷んだくりでもおいしくつくれますよ。
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2021/09/09
NHK「きょうの料理」
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