![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
夏のおつまみの定番「枝豆」。
今回はおつまみだけでなく、おかずにもなる枝豆レシピをご紹介します。
もう一品欲しい時の副菜にもおすすめです。
「枝豆」の緑が鮮やかなアクセントになり、食卓が彩り豊かになりますよ♪
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/07/rl_601111.jpg)
夏に欠かせない野菜「なす」は、電子レンジをつかうことで更においしく、簡単に調理ができます!
2021/08/18
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/07/36ba367c1d77c7bb65421f9fc94f99ce.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
夏のおつまみの定番「枝豆」。
今回はおつまみだけでなく、おかずにもなる枝豆レシピをご紹介します。
もう一品欲しい時の副菜にもおすすめです。
「枝豆」の緑が鮮やかなアクセントになり、食卓が彩り豊かになりますよ♪
夏に欠かせない野菜「なす」は、電子レンジをつかうことで更においしく、簡単に調理ができます!
2021/08/18