おかずにも♪【枝豆】レシピ6選

夏のおつまみの定番「枝豆」。
今回はおつまみだけでなく、おかずにもなる枝豆レシピをご紹介します。
もう一品欲しい時の副菜にもおすすめです。
「枝豆」の緑が鮮やかなアクセントになり、食卓が彩り豊かになりますよ♪

豚こまと枝豆、高菜の炒め物

豚肉のうまみと枝豆の食感、高菜漬けの風味で、後を引くおいしさ。ご飯にもよく合います。

枝豆とコーンのしょうゆ炒め

【毎日きちんとお弁当】旬の野菜ならではの甘みが楽しめる副菜です。カラフルな彩りも魅力。

みょうがと枝豆の白あえ

枝豆の冴えた緑と、みょうがの薄紅色、豆腐の白が目にも鮮やか。驚くほど簡単にできる白あえです。

たこときゅうりのずんだあえ

色鮮やかなあえ物。“ずんだ”のやさしい甘さを、わさびがピリッと引き締めます。

えびと枝豆の氷酢

だしにしょうゆ、酢などを加えて凍らせた「氷酢」は、シャリシャリの食感と口溶けが斬新。

記事をシェアする
PR

関連記事

夏に欠かせない野菜「なす」は、電子レンジをつかうことで更においしく、簡単に調理ができます!

2021/08/18

暑い日におすすめ♪夏バテ対策にもおすすめのピリ辛な「きゅうり」のレシピをご紹介。

2021/08/19

夏のトマト料理はシンプルが一番♪素材の味を生かした「トマト」レシピをご紹介します。

2021/08/12

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介