![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
夏に欠かせない定番野菜「なす」。
電子レンジをつかえば、ふっくらジューシーにも、しんなりやわらかにも、簡単に調理ができます!
今回は夏におすすめのさっぱり&ピリ辛の「なす」レシピをご紹介。
電子レンジで簡単につくれるレシピばかり。ぜひお試しください。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/07/002e673d2468e05ee155453b61a836d6.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/07/6b6c678e0c036b01bbe739cf148f42eb.jpg)
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)
夏に欠かせない定番野菜「なす」。
電子レンジをつかえば、ふっくらジューシーにも、しんなりやわらかにも、簡単に調理ができます!
今回は夏におすすめのさっぱり&ピリ辛の「なす」レシピをご紹介。
電子レンジで簡単につくれるレシピばかり。ぜひお試しください。