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梅雨が明けたら、いよいよ夏本番。厳しい暑さで買い物に出るのも、おっくうになりますよね。
そんなときの強い味方は、ストック食材の定番の缶詰!冷蔵庫の中の食材と組み合わせれば、あっという間においしい一品になります。
今回は「きょうの料理ビギナーズ」から、ツナ缶、さば缶、さんま缶を使った「おかずレシピ」をご紹介。
どのレシピも、短時間で仕上がるので、夏におすすめです。
料理のバリエーションも広がる缶詰レシピ、ぜひお試しください。
買い物いらず!缶詰おかず
さば缶とトマトの中華炒め
さばは大きめにほぐして食べごたえをアップ。濃厚なさばのうまみにトマトの酸味と卵のやさしい味わいがよく合います。フライパンを揺すりながら炒めるのが具をくずれにくくするコツです。
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暑い日は、キッチンには長く立ちたくないですよね。 そんな時は、お手軽に調理できるのに、味が決まる「めんつゆ」が便利です。
2021/07/17
NHK「きょうの料理」
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