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暑い季節や食欲がないときでも食べやすい「そうめん」。
すぐに茹で上がり、つくり方も簡単なので、サッと済ませたいときにも大活躍します!
今回はそんな「そうめん」を飽きずに食べられるアレンジレシピをご紹介します。
薬味たっぷりそうめん
いつものそうめんも、自家製のめんつゆがあれば、ワンランクアップ!薬みはあらかじめそうめんと混ぜておくのがおすすめです。最後までおいしく召し上がれ。
かに缶の冷製パスタ風そうめん
極細のパスタでつくる冷製パスタを、そうめんで手軽にアレンジします。ほぐれたかにはトマトやオリーブ油とよくなじみ、そうめんにもよくからみます。
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今回はおつまみにも大活躍の「ゆで卵」のアレンジレシピと、味の変化が楽しめる味付き卵・煮卵のレシピを中心にご紹介していきます。
2021/06/03
NHK「きょうの料理」
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