![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
日本料理の代表格「そば」。寿司や天ぷらと並び、日本料理と言えば「そば」を想像する方も多いのではないでしょうか。
夏はシンプルにざるそばもいいですが、具材やつけ汁のバリエーションでいろいろ食べ方を楽しめます!
今回は、ひと手間でおいしく大変身する「冷やしそば」のかんたんアレンジレシピをご紹介します。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/new_xl_1518766051_9685.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/05/new_xl_30312_98306.jpg)
本格オムレツから、包まなくてもよいお手軽オープンオムレツまでをご紹介します。
2021/06/24
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/06/new_xl_1489559639_879.jpg)
とろっと溶け出す黄身がたまらないポーチドエッグ。今回はそんなポーチドエッグのつくり方とポーチドエッグを生かしたレシピをご紹介します。
2021/06/23
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)