![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
お手頃価格で使い勝手が良い「鶏ひき肉」は、味もなじみやすく色々な料理で活躍する優れものです。
あっさりとした「鶏ひき肉」にアレンジをきかせて、好みの味付けを楽しんでくださいね♪
今回はバリエーション豊富な「鶏ひき肉」レシピをお届けします。
ご飯のおかずやおつまみに!
鶏ひき肉と春雨の柚子こしょう炒め
ひき肉のコクが出た煮汁を春雨に吸わせて、プルンと食感よく仕上げます。柚子(ゆず)こしょうが味のメリハリに。ご飯にのせて食べてもおいしい!
やわらか青じそつくね
【明日もおいしい!まとめづくり】青じその清涼感が際立つ和風のおかず。さりげなく練り込んだマッシュポテトがふんわり柔らかの秘密。お弁当にもおすすめです。
関連記事
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/01/download-1.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/01/download.jpg)
![](https://www.kyounoryouri.jp/contents/wp-content/uploads/2021/01/new_xl_1497580274_5350.jpg)
安価で手に入りアレンジしやすい『ソーセージ』のおやつやおつまみに使えるレシピをご紹介。
2021/02/03
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
![きょうの料理](/shared/img/common/logo_side_program.png)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_1.jpg)
![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_2.jpg)